Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мост раздора

14 Февраля 2020
Мост раздора
 
СИТУАЦИЯ
Поселок Кумачево с поселком Новый, в народе названным Санта-Барбарой, соединяет пешеходный мост через дамбу. По нему-то и попадали кумачевцы в Гурьевск. Быстро и удобно! Этой дорогой они пользовались не один год. Но в один момент все изменилось

Полгода назад один из жителей поселка Новый, являющийся арендодателем большого земельного участка, куда входит само гидротехническое сооружение, перекрыл мост с двух сторон трехметровым забором. А чтобы не повадно было, обмазал его толстым слоем солидола. 

Кумачевцы стали бороться за свои права, пытались решить вопрос мирным путем, но в итоге обратились в суд. Очень надеются, что закон будет на их стороне. Уже состоялось несколько заседаний, где стороны приводили веские аргументы, отстаивая свою позицию. Но противостояние продолжается.


Пострадавшая сторона убеждена: проход через мост нужно открыть, чтобы жители Кумачево, как взрослые, так и дети, могли беспрепятственно попадать, как и раньше, в Гурьевск. Сейчас же им приходится добираться до города в обход, но этот путь значительно дольше и должным образом не оборудован 


Позиция же ответчика другая. Он против того, чтобы мостом пользовались третьи лица, так как для него это единственный подъезд к дому. Это во-первых. А во-вторых, он обнес его забором в целях безопасности, как самого гидротехнического сооружения, так и личной.

В понедельник, 10 февраля, на мосту раздора состоялось выездное заседание суда. За полгода кумачевцы впервые сюда попали. Правда, представитель ответчика, открывший калитку, всех пускать вовсе не собирался. Только судью, представителей СМИ и еще несколько человек. Но по ее требованию в итоге разрешил пройти на мост и остальным.

Точка в споре с соседями двух поселков еще не поставлена. Следующее заседание суда состоится в конце февраля.

Татьяна ДУРНОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK