Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Трагедия в шторм

13 Марта 2020
Трагедия в шторм
 
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ
В четверг, 12 марта, на Калининградскую область обрушился шторм. Сообщение о шквалистом ветре и сильных осадках поступило накануне от регионального МЧС. По данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, порывы ветра составляли до 25-30 м/с. В этот день в Гурьевске случилась страшная трагедия. Погиб ребенок

ЧП произошло около 15.00 на въезде в Гурьевск, недалеко от заправки «Балтнефть». На шедшую по тротуару ученицу гимназии упало дерево.

Очевидцы случившегося остановили проезжавшую мимо скорую помощь. Медики перевозили тяжелую больную, но сразу остановились, чтобы осмотреть ребенка и оказать помощь. Врачи скорой пытались помочь ей, но спасти школьницу не удалось. Девочка получила травмы, не совместимые с жизнью.

На место выехала полиция, спасательные службы, дорожные рабочие, которым необходимо было распилить и поднять дерево. По факту гибели ребенка следственным комитетом проводится проверка.

Нашей редакции стало известно, что упавшее дерево было обследовано, в ходе чего установлено, что оно не аварийное. В данный момент проводится проверка ближайших деревьев.

В четверг уроки в гурьевской гимназии для начальной школы были отменены, для старшеклассников – сокращены. Об этом корреспонденту «НВ» сообщило руководство учебного заведения. Школьница из здания учебного заведения ушла сразу после окончания занятий в 12.03, о чем свидетельствует запись с турникета.


Администрация округа и редакция «НВ» выражают соболезнования родным и близким погибшей девочки.


Меры предосторожности

В нашем регионе шторма – явление не редкое. Поэтому всегда надо соблюдать меры предосторожности!
  • Во время урагана держитесь подальше от зданий и строений, высоких столбов, деревьев, рекламных щитов, мачт, опор и электропроводов.
  • Нельзя находиться на мостах, путепроводах, эстакадах, в местах хранения легковоспламеняющихся и ядовитых веществ.
  • Без необходимости не покидайте квартиры, офисы, детей лучше оставлять дома.
  • Плотно закрывайте все окна и форточки, не подходите к ним близко.
  • Угроза растет вблизи строящихся или ремонтных зданий.
  • Не стоит выходить на улицу сразу же после ослабления ветра, так как через несколько минут может возникнуть новый его порыв.


При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» или в ЕДДС Гурьевского округа по телефону 8 (40151) 3-02-57 


Берегите себя и своих близких!

Евгений МАКСИМОВ
Фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK