Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Антон Алиханов: С 13 марта государственным и муниципальным служащим запрещен выезд за границу

13 Марта 2020
Антон Алиханов: С 13 марта государственным и муниципальным служащим запрещен выезд за границу
 
Новые меры предосторожности связаны со стремительным распространением коронавирусной инфекции на территории близлежащих стран

По поручению губернатора, все государственные и муниципальные служащие в период до 13 апреля ограничиваются в выезде за границу. Нарушителей запрета привлекут к ответственности по части 1 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства», по статье 6.3. КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» или по статье 236 УК РФ.

Уже ограничены организованные выезды детей за границу. Региональное правительство и Управление Роспотребнадзора по Калининградской области настоятельно рекомендуют жителям отказаться от посещения других стран.

Сокращается количество проводимых на территории Калининградской области массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, обеспечив при необходимости их проведение в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных.

«Матчи футбольной команды «Балтика» и волейбольного клуба «Локомотив» в Калининграде будут проходить в закрытом режиме. Мы понимаем, как тяжело отреагируют фанаты, и надеемся, что даже без поддержки зрителей наши команды смогут одержать победу», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, глава региона не исключил, что в ближайшее время могут быть закрыты сухопутные границы с Польшой и Литвой.

Важно!!! Всем гражданам, вернувшимся из-за границы в течение последних 14 дней, необходимо обратиться на «горячую линию» по номеру 112. Во время разговора с оператором необходимо сообщить страну, из которой они прибыли, имеются ли признаки заболевания, в том числе кашель, слабость, температура, одышка, представить свой точный адрес местонахождения.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK