Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

До пятидесяти тысяч рублей административного штрафа грозит ООО «Термотех» за реконструкцию объектов капитального строительства без разрешения

27 Июля 2020
 
ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ
До пятидесяти тысяч рублей административного штрафа грозит ООО «Термотех» за реконструкцию объектов капитального строительства без разрешения

Прокуратурой Гурьевского района Калининградской области по результатам проведенной проверки выявлены нарушения градостроительного законодательства при осуществлении строительства нежилого здания – кафе, расположенного в городе Гурьевске.

ООО «Термотех» с момента заключения договора генподряда, то есть с 14.01.2020 и до установления факта осуществления строительства, то есть до 02.06.2020 разрешение Администрацией Гурьевского городского округа, на строительство нежилого здания – кафе по адресу строительной площадки: Калининградская область, Гурьевский городской округ, город Гурьевск, улица Советская не выдавалось.

По постановлению прокурора Гурьевского района в отношении должностного лица генерального директора ООО «Термотех» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство), которое находится на рассмотрении.

Прокуратура района дополнительно разъясняет гражданам, что в абзаце 2 пункта 6 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.02.2011 № 11 «О некоторых вопросах применения Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» разъяснено, что за административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ, субъектами ответственности могут являться застройщик (заказчик по договору строительного подряда), поскольку в силу статьи 51 ГрК РФ на нем лежит обязанность по получению разрешения на строительство, а также иные лица, осуществляющие соответствующие работы, например, подрядчик или субподрядчик, так как они обязаны удостовериться в том, что застройщик, привлекая их к осуществлению работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, обладает соответствующим разрешением на строительство.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK