Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дополнительные меры поддержки

7 Сентября 2020
 
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
В регионе внесены изменения в местный Социальный кодекс. В документе появились две дополнительные меры социальной поддержки: за счет средств областного бюджета инвалидам по зрению I группы предоставят смартфоны со специальным программным обеспечением, а «детей-бабочек» обеспечат перевязочными средствами и средствами ухода

Согласно документу, смартфон со специальным программным обеспечением для ориентирования, общения и обмена информацией предоставляется при одновременном наличии следующих условий:
  • наличие заболеваний, последствий травм органов зрения, приведших к слепоте (острота зрения 0 – 0,05 с коррекцией);
  • отсутствие выраженных нарушений статодинамических функций верхних конечностей;
  • наличие возможности осознанного использования полученной информации;
  • отсутствие нарушений слуха и психических функций. 
Инвалидам предоставляются сертификаты на сумму до 15 240 рублей на самостоятельное приобретение смартфонов в собственность. По информации министерства социальной политики, пока на предоставление специализированных смартфонов претендуют 118 человек.

Что же касается обеспечения перевязочными материалами и средствами ухода «детей-бабочек», то средства из областного бюджета выдаются два раза в год на сумму, не превышающую максимальную стоимость сертификата – 852,5 тысячи рублей. Сертификат может быть выдан при условии обращения не позднее шести месяцев со дня приобретения перевязочных средств и средств ухода.

Перевязочные материалы и средства ухода предоставляются ребенку-инвалиду в возрасте до 18 лет при наличии инвалидности, установленной вследствие заболевания «буллезный эпидермолиз», на основании заявления о предоставлении сертификата на самостоятельное приобретение необходимых медицинских материалов.

Как сообщили в министерстве социальной политики, сегодня в Калининградской области проживает четыре семьи, в которых есть ребенок-инвалид с таким тяжелым неизлечимым заболеванием.

Евгений МАКСИМОВ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK