Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Помогали и словом, и делом!

14 Сентября 2020
Помогали и словом, и делом!
 
СОЦИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ
В номинации «Социальная активность» был отмечен штаб волонтеров, в который вошли люди, помогавшие всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Ведь в этот период с материальными трудностями и другими проблемами столкнулись многие жители округа. Особенно помощь потребовалась пожилым людям. И всем очень важно было почувствовать поддержку, знать, что не останешься один на один со своей бедой и есть к кому обратиться. К людям, которые неравнодушны и делятся своей помощью. Именно из таких отзывчивых людей, которые готовы протянуть руку помощи, и был сформирован штаб добровольцев

Больше двух месяцев в округе работала Единая служба помощи по доставке и приобретению продуктов, лекарств, средств гигиены и оказанию информационной поддержки. Эта служба для нуждающихся жителей стала миром людей, которые помогают не только словом, но и делом.

В ее появлении участвовали многие – от первых лиц округа до простых граждан, которые не могли остаться в стороне от людских бед.

В администрации при поддержке окружного Совета депутатов был создан центр помощи, в который передавали заявки, поступающие от проекта #МыВместе, местного отделения партии «Единая Россия», соцзащиты, теруправлений округа и жителей.

Все объединились, чтобы оказывать бесперебойную помощь населению, попавшему в сложную жизненную ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции. Первыми шагами по созданию службы стали набор волонтеров и организация телефонной линии для приема звонков.


Одни добровольцы принимали звонки, составляли списки нуждающихся, другие доставляли продуктовые наборы в теруправления, третьи – оказывали помощь по адресам. Одним словом, у каждого была своя зона ответственности 


Служба помощи открылась 1 апреля, и в первые недели в нее поступали не десятки, а сотни звонков! Некоторые люди в силу своей скромности не решались сами позвонить, и за них это делали их неравнодушные соседи, зная, с какой проблемой они столкнулись.

Кроме того, жителям округа предоставлялись информационная поддержка и консультации, куда можно обратиться за решением важных вопросов. Это первый вид помощи, которая им оказывалась. Ее получили 150 человек.

Второй вид помощи – это единоразовая продуктовая помощь. Ее получили 1 500 нуждающихся жителей округа, у которых из-за распространения коронавирусной инфекции ухудшилось материальное положение.

Работе волонтеров можно дать самую высокую оценку – они находились в эпицентре событий, каждый день видели, с какими трудностями столкнулись некоторые жители округа, через себя пропускали их боль.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK