Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Они всегда готовы прийти на помощь

14 Сентября 2020
Они всегда готовы прийти на помощь
 
ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Звания «Герой нашего времени» удостоен главный врач федерального Центра высоких медицинских технологий, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, лауреат премии имени В. И. Бураковского за достижения в области кардиохирургии Юрий ШНЕЙДЕР

Работать в янтарный край Юрий Александрович приехал из Санкт-Петербурга в 2011 году. Центр, который он возглавил, строился в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».


Юрий Шнейдер – оперирующий кардиохирург с мировым именем. Он разработал и внедрил в российскую медицину новые технологии проведения операций. Кардиохирургии врач посвятил всю свою жизнь. И считает ее одной из самых сложных профессий 


Его рабочий день расписан по минутам – утренний обход, совещания, операции. Каждые день проводит по 2-3 операции. Если того требует ситуация, приезжает и ночью, и в выходные дни.

Он широко известен в профессиональной среде как кардиохирург, который берется за самых сложных пациентов. К нему часто обращаются те, кому отказали в силу разных причин в других клиниках. И он никогда не отказывает пациентам в помощи. Ни возраст, ни тяжелые сопутствующие заболевания у человека не являются препятствием.

Юрий Александрович принимает самое активное участие в работе многочисленных российских, европейских и всемирных съездов, конгрессов и конференций, участвует с докладами по передовым методикам. По его инициативе эти мероприятия проводятся и на базе Центра. На форумы в Калининградскую область приезжают ведущие специалисты из крупных российских и зарубежных клиник.

Юрий Шнейдер является председателем секции коронарной хирургии Российской ассоциации сердечно-сосудистых хирургов. Входит в состав профильной комиссии по сердечно-сосудистой хирургии Министерства здравоохранения РФ и рабочей группы по разработке государственной целевой программы по развитию сердечно-сосудистой хирургии. Участвует в принятии на государственном уровне решений по ключевым аспектам стратегического развития сердечно-сосудистой хирургии в нашей стране.

Грамотный руководитель, настоящий профессионал в благородном деле врачевания, признанный эксперт мирового уровня в кардиохирургии, учитель с большой буквы, профессор Шнейдер никогда не останавливается на достигнутом.


Девиз всей его жизни и профессиональной деятельности – постоянное движение вперед. Он совершенствуется сам, учит этому и своих последователей 


– Для меня большая честь быть удостоенным этого звания, – взял слово кардиохирург. – Я горжусь тем, что живу и работаю именно в Гурьевском округе, самом лучшем не только в области, но и в стране!
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK