Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Большая воля к победе!

22 Сентября 2020
Большая воля к победе!
 
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Гордимся и от всей души поздравляем председателя Гурьевского отделения ВОИ Дэна МАРШАЛЛА с отличными результатами на VI Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале инвалидов «Пара-Крым 2020»

Наш известный земляк славится не только своими спортивными достижениями, но и активной жизненной позицией, неуемной энергией. Ни минуты не проводит без интересного и полезного дела. 

Все свободное время посвящает своей любимой семье, где подрастает дочка-школьница, работе в обществе инвалидов и, конечно же, спорту. О личных результатах Дэна Маршалла и успехах его подопечных мы всегда с большим удовольствием рассказываем на страницах газеты.

Итак, а теперь подробнее про поездку в Крым. Солнечный город собрал около 400 спортсменов из 56 регионов страны. Калининградскую область представляли наш земляк и Светлана Капусткина из Краснознаменска. Каждый участник мог выступить только в двух дисциплинах.


Дэн Маршалл завоевал бронзовую медаль по пауэрлифтингу, занял 8-е место по дартсу и не просто выполнил нормы ГТО на золотой значок, а даже перевыполнил их. Вот что значит хорошая физическая форма, регулярные занятия и большая воля к победе. По итогам спортивных соревнований наш регион занял 39-е общекомандное место, что очень символично 


– Этого успеха я добился благодаря моим тренерам: Владимиру Гервику, Андрею Василюхину и Николаю Кондратенко. Большое им спасибо за помощь в достижении спортивных результатов. И, конечно же, отдельное спасибо моей супруге Софии за то, что всегда в меня верит, – сказал в интервью «НВ» Дэн Маршалл.

Помимо этого, председатель Гурьевского отделения ВОИ принял участие в мастер-классах по стрельбе из лука и пневматического оружия с лазерным прицелом российской разработки, прошел обучение и получил сертификат по скалолазанию, попробовал свои силы в виндсерфинге и ходил под парусами.


Ну и, конечно же, Дэн Маршалл накупался в теплом Черном море, которое в сентябре прогрето до +25-27 градусов. Поездка в Крым оставила неизгладимые впечатления, наполнила новыми яркими эмоциями, дала заряд бодрости и сил 


Евпаторийский фестиваль давно уже стал значимым событием в жизни Крымского полуострова и всех его участников.

Правда, в этом году организаторам пришлось нелегко. Все участники фестиваля должны были сдать тест на коронавирусную инфекцию и предъявить справку об эпидокружении. Срок действия – три дня, и с учетом дальней дороги получить ее в регионах в короткие сроки не так-то просто. Несмотря на непростую обстановку, география фестиваля «ПараКрым 2020», как и прежде, довольно внушительная – от балтийских до амурских берегов.

Отметим, что фестиваль был организован Всероссийским обществом инвалидов и Российским спортивным союзом инвалидов при поддержке Минтруда, Минспорта России и Минспорта Республики Крым и проводится с 2015 года, являясь одним из мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни», национального проекта «Демография».

Татьяна МИШИНА
Фото из личного архива Дэна МАРШАЛЛА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK