Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Стрит-арт украшает округ

22 Сентября 2020
Стрит-арт украшает округ
 
УЛИЧНОЕ ИСКУССТВО
Что поделать, мчится жизнь быстрее с каждым днем. Не всегда найдется время оглянуться, шаг замедлить, посмотреть по сторонам. Протоптанные дороги ведут нас по одним и тем же улицам и переулкам: мимо типовых многоэтажек и ухоженных оград

Хорошо, если среди одинаковых стен вдруг появляются яркие пятна, способные скрасить чье-то «заспанное» утро, заставить улыбнуться: авансом грядущему дню. А может, призадуматься о чемто, остающемся вечно «за кадром» нашей загруженной жизни.

Необычные эмоции способны вызвать у прохожих произведения уличного искусства, которые становятся достопримечательностью Гурьевского округа.

К слову, еще одно место притяжения появилось рядом с нами. Здание старой кочегарки возле детского сада в поселке Матросово превратилось в лучезарный объект стрит-арта.

Стрит-арт украшает округ

Среди гигантских бабочек, улиток и стрекоз на траве расположился парнишка, вдумчиво и деловито читающий книгу.

Авторы этой работы – известные у нас художники Маргарита и Грачик ГУЩЯН, уже подарившие Гурьевску шесть красивых «каменных полотен». Новый объект выполнен по заказу администрации округа.

Реализация проекта стартовала во второй половине августа и продолжалась в течение двух недель.

– Могли бы завершить быстрее, – рассуждает Грачик, – но погодные условия вмешались. К тому же детишки то спят, то идут на прогулку. Мы не могли им мешать. Приходилось делать паузу на несколько часов.

Полотно получилось глобальным: 160 квадратов, высота приблизительно пять метров. Яркая и эмоциональная работа.

Сколько на нее ушло одной фасадной краски!

– И аэрозольные баллончики – так те просто разлетались, словно бабочки с нашей картины, – смеется Маргарита.

Зато теперь такая красота! Даже в солнечный день взгляд непросто оторвать от произведения художников Гущян. А представьте, как оно согреет всех холодной поздней осенью и посреди зимы.

Стрит-арт украшает округ


Главная мысль картины, по словам молодых художников, состоит в том, что в глазах наших родителей мы навсегда останемся детьми – так сказать, «немного… лилипутиками». По этой причине авторы и поместили мальчика в некий макромир из гигантских растений и стрекоз. Здесь при случае он с легкостью укроется от невзгод и непогоды. Весна идет, дорогу лету – вот такое настроение картины на стене 


Впереди у Грачика и Маргариты еще один глобальный и знаковый проект, который они осуществят в самом «сердце» Гурьевcка, точнее – в конце улицы Ленина – во весь пятый этаж одного из домов. Что это за дом конкретно и каков сюжет работы – авторы пока держат в тайне. Но уже известно, что инициатором этого проекта выступило управление по делам молодежи администрации округа.

Будем с нетерпением ждать. А художникам вновь пожелаем удачи!

Ирина УКОЛОВА
Фото из архива семьи ГУЩЯН
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK