Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

На Фабричной продолжается благоустройство

22 Сентября 2020
На Фабричной продолжается благоустройство
 
ОЗЕЛЕНЕНИЕ
У жильцов дома № 7 по улице Фабричной праздник! Теперь их клумбы украшает живая изгородь из разноцветного кустарника спиреи

Раньше вместо этих саженцев была изгородь, которая давно пришла в негодность. Тамара Крицкая, старшая по дому, собрала соседей, чтобы обратиться к администрации округа за помощью.

– Для того чтобы ее восстановить, нужны были большие деньги. Мы обсудили вопрос с управляющей компанией, с советом дома и решили не тратиться на восстановление старой, уйти от этого. Потому что сейчас больше создаются экологически чистые микрорайоны, и выгоднее нам сделать свою живую изгородь, – рассказала «НВ» Тамара Федоровна.

Часть средств на озеленение территории взяла на себя администрация округа. Помогли им депутат областной Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Орехов и депутат окружного Совета депутатов Николай Андреев. Для благоустройства придомовой территории было закуплено 200 саженцев.


В среду, 16 сентября, жители дома и представители власти принялись за работу. Вместе высадили маленькие саженцы, которые должны стать живым ограждением. Теперь осталось дождаться следующей весны, когда пышным цветом зацветет живой забор 


По словам представителей фирмы «Клин Эксперт», он вырастет высотой 50-60 сантиметров. Ухаживать за ним несложно. Растение неприхотливо – под нашу балтийскую погоду. В основном питается дождевой водой. Кусты можно будет по-разному подстригать – и волнами, и шарообразно.

Охранять, поливать и ухаживать за кустами будут сами жители дома.

У жильцов дома № 7по улице Фабричнойпраздник!Теперь их клумбыукрашает живая изгородьиз разноцветногокустарника спиреи

Тамара Крицкая от имени всех жильцов поблагодарила депутатов за внимание, заботу, готовность оказать помощь в любой момент – без лишних слов.

Тамара Федоровна также подчеркнула, что придомовая территория, включая клумбы, – это собственность жильцов. И все, что здесь происходит, зависит от желания собственников, их личной инициативы. А если требуется помощь, то нужно за ней обращаться. Ее всегда могут оказать управляющая компания, депутаты или меценаты. И все непременно получится!

Ирина УКОЛОВА
Фото Игоря КАРАНДАШОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK