Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дружба крепкая не сломается

16 Октября 2020
Дружба крепкая не сломается
 
РЯДОМ С НАМИ
Недавно у нас приключилась удивительная встреча. По улице Ленина в Гурьевске прогуливалась коза. Не одна. А в компании своей хозяйки Любови Артемовны. Мы не смогли пройти мимо и познакомились с милой женщиной и ее любимицей – козой Марусей

Со своей питомицей Любовь Куркова, можно сказать, неразлучна. У козы Маруси на придомовой территории имеется свое жилье. «Апартаменты» с калиткой, внутри обшиты деревом. Эту красоту соорудил когда-то ныне покойный муж Любови Артемовны Алексей Прокофьевич.

Всего у Маруси две комнаты. Первая – спальня: с кроватью, с подушкой, теплый пол – застелен сеном. Лежит Маруся на кровати, ждет, когда хозяйка придет и сядет рядом.

Здесь же коза, когда приходит время, разрешается потомством. За перегородкой – козлятская или детская, как вам больше нравится. Днем Маруся хлопочет с «малышней», ночью наблюдает за ними через зазор между досками.

Недавно у нас приключилась удивительная встреча. По улице Ленина в Гурьевске прогуливалась коза. Не одна. А в компании своей хозяйки Любови Артемовны. Мы не смогли пройти мимо и познакомились с милой женщиной и ее любимицей – козой Марусей

К слову, новорожденных козлят выкармливает из сосочки сама 80-летняя Любовь Артемовна – бережет «многодетную» мамочку. Помогает ей подруга Ольга, врач и очень добрый человек. Еще и веточек с собой захватит, и сухариков насушит для Маруси, и конфеткой ее угостит.

Есть у животного свой туалет во дворе – «удобства» никто не отменял.

– Перед дойкой Маруся – туда, а после встает на лавочку и тихонько ждет, когда я начну ее доить,– с улыбкой рассказывает женщина.

Хорошо нашей Марусе! Два раза в день ей варят кашу «Дружба»: из геркулеса, ячневой крупы, гороха. И туда кладут немного фарша птицы.

«Ешь, барыня такая», – нежно приговаривает Любовь Артемовна. А еще по комнатам расставляет кормушки: с капустой, овсяными зернышками. Рядом – казан с минеральной водой. Два литра с газированной «Тильзитской» ей хватает на день. Маруся обожает газировку.

Такая вот бывает дружба. Кто-то спросит: почему хозяйка предпочла козу другим популярным домашним животным? Оказалось, во время войны мама Любочки спасала захворавшего ребенка козьим молоком. И, кстати, раньше у Любови Артемовны тоже были козы: Белочка, Милаша. И вот теперь – Маруся, которую наша героиня называет «маленьким и нежным человечком».

Дарья ГРЕКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK