Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Первым делом – первая помощь

3 Ноября 2020
Первым делом – первая помощь
 
МАСТЕР-КЛАСС
Как оказать первую помощь пострадавшему до приезда скорой – об этом узнали студенты-волонтеры Академии «Лучшие годы» на специальном мастер-классе. В ходе занятия они научились проверять дыхание, помогать людям без сознания, вызывать скорую и задавать правильные вопросы пострадавшим

Занятие для них провела амбассадор программы «Первым делом – первая помощь» – международный инструктор первой помощи Елизавета Михайлова, которая приехала из Санкт-Петербурга, чтобы добровольцы округа смогли получить новые, а главное, полезные знания.

Елизавета уже более пяти лет проводит такие обучающие семинары. Тема ей эта очень близка, так как свою жизнь она связала именно со спасением людей – работает медсестрой в детской реанимации. 

Как оказатьпервую помощьпострадавшемудо приезда скорой –об этом узналистуденты-волонтерыАкадемии «Лучшие годы»на специальноммастер-классе.В ходе занятия они научилисьпроверять дыхание,основам сердечнолегочной реанимации,вызывать скорую и задаватьправильные вопросыпострадавшим

Теперь студенты Академии знают, что в случае непредвиденной ситуации в первую очередь надо взять свои эмоции под контроль; обезопасить себя от заражения (надеть перчатки, маску) различными инфекционными заболеваниями; осмотреть место происшествия. Далее провести первичный осмотр пострадавшего – проверить, есть ли сознание, что находится во рту, дыхание, пульс.

Следующий шаг – вызов скорой по номеру 112/03/103. Надо коротко описать случившееся, сообщить как можно точнее адрес или ориентиры места происшествия, описать пострадавшего (возраст, состояние, характер травм и повреждений), оставить свои контактные данные для связи.


Правила оказания первой помощи – это простые и необходимые каждому знания, которые помогут оказать необходимую помощь пострадавшим прямо на месте происшествия 


Мастер-класс продолжался полтора часа в интерактивном формате с большим количеством практических занятий. Волонтеры учились друг на друге укладывать пострадавших в устойчивое боковое положение с помощью инструкций Елизаветы Михайловой.

Татьяна ДУРНОВА
фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK