Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Пробуждать добрые чувства

5 Ноября 2020
Пробуждать добрые чувства
 
ПОЭТИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА
Соприкосновение с творчеством – это всегда и неизменно полет души. Как для талантов, так и для поклонников. Недавно такой праздник состоялся в большеисаковском филиале Академии «Лучшие годы»

В рамках акции «Осенняя неделя добра» перед любителями изящной словесности выступили участники литературно-поэтического объединения «Вдохновение» под председательством автора поэтических сборников «Чарующая красота» и «Планета детства» Любови Строговой. 

Любовь Николаевна сумела объединить людей разных возрастов и профессий. Первой и самой отважной, кто в тот вечер поделился своим творчеством, стала агроном по специальности Аида Добрякова, издавшая сборник «Я знаю жизнь не понаслышке», ее произведения также публиковались и в периодической печати, в том числе – в альманахе «Дуновение дюн». Женщина с чувством читала свои лучшие произведения, а после исполнила одну из своих авторских песен, посвященную Гурьевску.

В стихотворениях следующей выступающей – по образованию режиссера детского театра Татьяны Поповой и умеющей профессионально держать аудиторию – слышится бриз морской, в них – все соцветье солнечной поляны, буйство и нежность природы.

Иного свойства стихи инженера по эксплуатации сельхозтехники Надежды Власовой, описывающей романтику повседневности. Простые женские заботы – в них ведь тоже кроется любовь, которая как данность: к детям-школярам, к подруге, для которой ты часть мироздания, к милым житейским заботам.

И, конечно, перед зрителями выступила лидер литературного Гурьевска Любовь Строгова. Она оптимистка по призванию, воспевающая красоты мира и ненаглядной малой родины в своих простых и солнечных стихах


И, конечно, перед зрителями выступила лидер литературного Гурьевска Любовь Строгова. Она оптимистка по призванию, воспевающая красоты мира и ненаглядной малой родины в своих простых и солнечных стихах 


Их она начала писать с 14 лет. О своем творчестве Любовь Николаевна говорит так: «Со стихами плачу, радуюсь, тружусь и отдыхаю. Родина, семья, люди, природа дают мне вдохновение. Пишу от души, пропуская все через свое сердце».

Потом был перерыв на чаепитие. За чашкой чая оказалось, что и среди зрителей тоже есть свои поэты. Например, Валентина Андреевна. Ее пока единственное стихотворение понравилось буквально всем. А затем Елена Есикова прочитала свои любимые стихи, сочиненные Любовью Строговой, что автора, конечно, тронуло до слез. Так как очень не хотелось расставаться, решили почитать еще «на бис» по одному стихотворению: про природу и любимый город, стихи о детях, для детей, эпиграммы, басни. И без песен тут не обошлось.

Очевидно, что поэзия для этих людей, пожалуй, много выше увлечения. Здесь они обменивались мнениями о своих произведениях, делились планами на жизнь, обсуждали детали новой встречи, которой непременно быть!

И благодарили отца Романа, настоятеля храма святых Иоакима и Анны, в трапезной которого иногда проходят такие исполненные душевности и надежд литературные гостиные.

Евгений МАКСИМОВ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK