Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Выгодная ставка: сельская ипотека решает жилищные проблемы

6 Ноября 2020
Выгодная ставка: сельская ипотека решает жилищные проблемы
 
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
За оформлением сельской ипотеки жители Калининградской области могут обращаться в Россельхозбанк. Получить ее по ставке до 3% годовых может любой гражданин страны в возрасте от 21 до 65 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей

Россельхозбанк наращивает работу по программе «Комплексное развитие сельских территорий», стартовавшей в Калининградской области в марте. Уже 369 семей в регионе получили кредиты на общую сумму 692,1 млн рублей.

Одной из первых в нашем округе использовала свой счастливый шанс жительница Гурьевска Наталья Вилинец. Узнав из новостей, что «невозможное возможно», она сразу отправилась в банк.

Чувства женщину переполняли. Разве могла она мечтать… Приехала из Казахстана в 2000-м, жили с доченькой у мамы, а тут вдруг – свое жилье. В Россельхозбанке прошла консультацию у кредитного специалиста и вздохнула облегченно: никаких, как говорится, «подводных камней». И взнос первоначальный минимален: всего десять процентов.


Наталья заполнила заявку на кредит, предоставив, помимо паспорта, копию трудовой книжки, справку о заработной плате, СНИЛС и ИНН, свидетельство о рождении дочери. Банк одобрил ей заем в течение недели. Тут же приступили к поиску жилья 


Приглянулась квартира в Малом Исаково. Во-первых, близко и до Гурьевска, и до Калининграда, плюс автономное отопление. Две комнаты, второй этаж, балкон, вид с которого прекрасен: ели да березы. Перебрались с Алисой в новую квартиру в рекордно короткие сроки. В одной комнате – ремонт, в другой пока что живут, с любовью выбирая мебель, не спеша, – чтобы ни одной случайной вещи.

Одной из первых в нашем округе использоваласвой счастливый шанс жительница Гурьевска НатальяВилинец. Узнав из новостей,что «невозможное возможно», она сразу отправилась вбанк.

Хорошо теперь им прогуляться по лесу. Рядом – детская площадка, открылся новый магазин, остановка – в шаговой доступности, транспорт ходит часто! Может, так и выглядит мечта?

– А еще соседи оказались у нас дружелюбными, – радуется Наталья Юрьевна. – Нам повезло!

Как пояснил в интервью нашей газете управляющий дополнительным офисом Калининградского регионального филиала АО «Россельхозбанк» в городе Гурьевске Александр Поленов, госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» рассчитана на 2020-2025 гг. и направлена на повышение уровня и качества жизни сельского населения. Сельская ипотека включает в себя все населенные пункты Калининградской области. Это означает, что недвижимость по программе можно приобрести в любом поселке или городе (за исключением Калининграда, Балтийска, Советска и Черняховска).

Программа рассчитана на жителей крупных городов, которые хотели бы обзавестись недвижимостью в сельской местности.

– Многие люди, особенно старшего возраста, ошибочно считают, что эта «история» не про них, – заметил Александр Борисович. – И могут упустить возможность вырваться из городской суеты, став обладателями, скажем, домика в деревне, а может быть, квартиры. А кто-то, не исключено, предпочтет мегаполису комфортный и спокойный Гурьевск или любой из населенных пунктов нашего округа. Или пожелает обзавестись «квадратными метрами» и радоваться тихой жизни на Балтийском побережье, оставив городские квартиры для своих повзрослевших детей.

Ипотека рассчитывается таким образом, чтобы заемщик смог погасить ее до своего 65-летия. Однако если в созаемщики он берет кого-то из своих молодых родственников, то возрастное ограничение для погашения кредита увеличивается до 75 лет.

Желаем удачи всем, кто решился изменить свои жилищные условия!


Итак, частично суммируем вышесказанное. Заемщики смогут приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях, и построить на нем жилой дом по договору подряда; построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобрести готовый или строящийся объект недвижимости или объект недвижимости с земельным участком, расположенный на сельских территориях 


НАША СПРАВКА

Подать заявку на получение сельской ипотеки можно в любом из 13 офисов банка, работающих на территории региона. В Гурьевске офис находится по адресу: ул. Ленина, 15. Телефоны: 8 (4012) 46-08-41, 8 (40151) 3-33-64, 3-32-40.  

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото из семейного архива семьи ВИЛИНЕЦ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK