Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мама может все что угодно!

29 Ноября 2020
 
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Каждый человек несет в душе неповторимый, родной образ своей мамы, которая всегда пожалеет, приласкает, назовет самыми теплыми и ласковыми словами и будет любить, несмотря ни на что. Мама! Мамочка! Сколько тепла таит это магическое слово, которым называют самого дорогого и единственного человека. 29 ноября мы отмечаем очень трогательный праздник – День матери

В канун этого дня мы познакомились и побывали в гостях у удивительной землячки Эмилии Бриер, которая воспитывает шестерых детей. И сегодня пойдет рассказ о ней.

Просто счастье любит тишину

 – Мы – обычная семья, – искренне считает жительница поселка Маршальское.

С будущим супругом Дмитрием они встретились еще школьниками. Их «свела» большая перемена. Это было в середине 90-х. Много лет прошло, прежде чем отношения переросли в большое и верное чувство.


А дружба между ними началась, когда Эмилии исполнилось 17 лет. К тому времени девушка – уже студентка культпросветучилища. Параллельно, чтобы помочь маме, подрабатывала нянечкой в детском саду. Вскоре парня призвали в армию, служил в пограничных войсках. Как-то он пришел на побывку, и наши герои оказались в компании общих друзей 


– И тут я разглядела, сколько в нем радости, жизни и доброты, что все вертится вокруг него. И к тому же он такой красавчик, – с улыбкой вспоминает женщина.

А Дима сказал тогда другу, кивая в сторону обаятельной улыбчивой девушки: «Это моя будущая жена».



Через год парень вернулся из армии. Цветы, конфеты, предложение руки и сердца в присутствии ее мамы. Та была сначала против раннего замужества дочери. Но вскоре, 20 ноября 1999- го, молодые сочетались законным браком. Столы накрыли дома – больше чем на сотню человек, гуляли в двух комнатах. Подружки с помощью лака и воображения соорудили невесте игривую прическу с челкой – красота!

До сих пор в семье трепетно хранят один из главных атрибутов праздника – фату невесты: говорят, хорошая примета, оберег.

Они всегда мечтали о большой семье

Молодые планировали минимум троих детишек. – Сколько Бог их даровал – за каждого спасибо, – с чувством восклицает Эмилия Александровна. – Ожидание ребенка – самый трепетный период!


В 2001-м на свет появился Артур. Супруги мечтали о первенце-сыне! Через три года громким криком известил мир о своем появлении Даниил. Спустя еще три года родилась долгожданная дочь Ангелина. А после – две лапочки-дочки: Алиса и Марьяша. В 2019-м из роддома забирали Димочку… 


Мне легко дается материнство, – неожиданно признается Эмилия Бриер. К слову, педагог, учитель начальных классов в маршальской школе. – Если честно, я считаю: чем больше детей, тем легче совмещать и работу, и домашние дела, заботу о муже. Правда, при одном условии: если все у вас по режиму и расписана каждая минута.



А на мамочке не только все домашние дела. Есть еще подсобное хозяйство. И тут наша «мама – может». Когда еще жили в Грозном, родители Эмилии держали коров и поросят. Так что навык не потерян. Правда, в подсобном хозяйстве у Бриер сегодня питомцы помельче – утки хохлатые и более 50-ти кур.

– Думаю, мясо уточек мне вряд ли захочется пробовать, – разводит руками хозяйка. – К каждой обращаемся по имени. К тому же, они бегают за мной, как за нянькой.

Но есть у нашей мамочки еще одна любовь… вернее, не одна: четыре попугая, сухопутная черепаха и четыре кота!

– Так что скучать, даже в самоизоляции – это вряд ли про меня, – смеется Эмилия. Что же касается отдыха, то только совместный досуг, всей семьей! Чаще всего – на природе и у водоема, когда Дмитрий-дальнобойщик возвращается домой.

– Тем более что муж мой – заядлый рыбак, – поясняет счастливая женщина.

А ссоры, обиды – слова не из их обихода. И время на это в их графике нет.

– Бывают разногласия, конечно. Муж чаще идет на уступки, навстречу, – признается хозяйка. – Потому что знает, как важно для меня, чтобы в семье были и лад, и равновесие.



Есть у них заветная мечта – поскорее завершить ремонт. А он громоздкий и длится уже шесть лет. Второй этаж надстроить к дому, к тому же собственными силами. Кто-то скажет – неподъемный труд, а по ним, так скорее благодарный!

– И детки нам, как могут, помогают, – сияет лицом женщина. – Они ведь у нас замечательные!

Ирина УКОЛОВА
Фото из архива семьи БРИЕР
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK