Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Основные меры поддержки

18 Мая 2020
Основные меры поддержки
 
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
11 мая президент Владимир Путин в начале совещания по коронавирусу выступил с обращением к россиянам. Глава государства анонсировал новые меры поддержки для бизнеса и населения в условиях пандемии. Читайте о них в нашей статье

На каждого несовершеннолетнего будет выплачено по 10 тысяч рублей

Президент вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. На каждого ребенка от 3-х до 16 лет будет выплачено по 10 тысяч рублей начиная с 1 июня.

Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года. У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Электронное заявление на выплату может подать родитель или усыновитель ребенка в возрасте от 3-х до 16 лет. Этот вид господдержки не связан с правом на материнский капитал и уровнем дохода семьи.

Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ.


Для получения выплаты необходимо подать заявление на Госуслугах. Для заполнения понадобится свидетельство о рождении каждого ребенка. Дополнительные документы не нужны. Требуется указать реквизиты банковского счета для выплаты. Их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета. Номер карты не подойдет


Решение по поводу выплаты принимает территориальное отделение ПФР в течение 5 рабочих дней. Уведомление о результате рассмотрения заявления придет в личный кабинет на Госуслугах. Перечисление выплат начнется с 1 июня.

Средствами господдержки можно распоряжаться на свое усмотрение. Эта сумма не учитывается в расчете дохода семьи при предоставлении других мер социальной поддержки. В общей сложности получат ее 27 миллионов российских детей. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки.

По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по 1/2 прожиточного минимума на детей от 3-х до 7 лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребенка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребенка.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ

Заявления на эти виды выплат подаются на сайтах gosuslugi.ru или Пенсионного фонда – pfrf.ru. Также информацию по выплатам можно уточнить:
  • в Пенсионном фонде по телефонам горячей линии: 8-800-250-8-800, 8 (4012) 99-83-22;
  • на сайте Министерства социальной политики Калининградской области www.social.gov39.ru, по телефону CALL-центра 8 (4012) 53-12-31;
  • по телефону Гурьевского отдела ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» 8 (40151) 3-33-27.
Для предпринимателей

Зарплатные кредиты пострадавшим предприятиям под 2% с возможностью погашения всей суммы кредита за счет государства.

Президент вводит новую меру поддержки бизнеса – льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года. В случае если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% – 1/2 суммы. Ранее были введены зарплатные кредиты под 0% для предприятий пострадавших отраслей и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника.

Основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года будут отменены.

Новой мерой поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО станет объявленная президентом отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО. Эта мера усилит введенную ранее отсрочку по выплатам. Мера затронет около 1,5 млн предприятий.

Самозанятые граждане получат обратно выплаченные ими в 2019 году налоги.

Граждане России, которые официально получили статус самозанятых и выплачивали налог на профессиональный доход, по решению президента получат выплаченные в 2019 году деньги обратно. Кроме того, самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Дарья ГРЕКОВА
Фото из открытых интернет-источников
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK