Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Кандидаты в водители в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельствование

29 Мая 2020
 
ПРОКУРАТУРА ГУРЬЕВСКОГО РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ
Прокуратурой Гурьевского района проведена проверка исполнения территориальными органами федеральных органов государственной власти выполнения требований Федерального закона Российской Федерации от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»

В ходе проверки установлено, что 15 жителей Гурьевского района состоят на учете в ГАУЗ «Гурьевская центральная районная больница» с диагнозами «острое шизофреноподобное психотическое расстройство», «синдром зависимости от алкоголя».

Согласно предоставленным сведениям ОГИБДД ОМВД России по Гурьевскому району Калининградской области вышеуказанным жителям выданы водительские удостоверения на право управления транспортными средствами.

Указанные заболевания относятся к числу медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, в связи с чем прокурор района предъявил 15 административных исковых заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении 15 лиц.

Прокуратура Гурьевского района разъясняет, что в соответствии со ст. 23, 25 ФЗ РФ Федерального закона Российской Федерации от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» кандидаты в водители в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельствование с целью определения медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности и могут быть допущены к управлению транспортными средствами в случае отсутствия ограничении.

В силу положений п. 1 ст. 28 вышеуказанного Федерального закона основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами является ухудшение здоровья, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением.

Постановлением Правительства РФ «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством» от 29.12.2014 №1604 утвержден перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK