Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сжигаем мусор по новым правилам

18 Декабря 2020
 
ОБЩЕСТВО
С 1 января 2021 года россияне не смогут разводить костры и сжигать мусор на территории частных домов. Приготовление еды на открытом огне также будет под запретом. Ее можно будет готовить только в специально оборудованных местах. Правила противопожарного режима в России приняты в рамках «регуляторной гильотины» и будут действовать до 2026 года. После они будут пересмотрены или продлены

Кроме того, со следующего года также нельзя будет устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, а также относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества. Ранее данная норма вовсе отсутствовала в требованиях противопожарного режима.

Как жечь мусор на своем участке?
Мусор можно жечь, но в специально оборудованных местах. Это может быть яма не менее чем 0,3 метра глубиной и не более метра в диаметре или площадка с емкостью из металла или других негорючих материалов. Главное – исключить возможность распространения огня и распространения пепла на соседние участки.

Как жарить шашлык на собственном участке?
Житель частного дома сможет пожарить мясо на своем участке в специально отведенном и оборудованном для этого месте. Можно использовать мангал или грильницу.

Оборудуем место для сжигания мусора
Яма или бочка для сжигания мусора должны находиться на расстоянии не менее пяти метров от дома. Между ними не должны находиться строения, отходы, другие предметы. Участок должен быть свободен. Мангалы и жаровни также нужно поставить на расстоянии пяти метров от жилого строения.

Важно!
За нарушение новых правил предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП («Нарушение требований пожарной безопасности»), она предусматривает для граждан штраф в размере от 2 до 3 тыс. рублей, а в случае возникновения пожара из-за такого нарушения – до 5 тыс. рублей.

Дарья ГРЕКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK