Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Будьте осторожны!

18 Декабря 2020
 
ПРОФИЛАКТИКА
В связи с приближающимися новогодними праздниками, сопровождающимися фейерверками, реализацией и применением пиротехнических изделий, управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Гурьевского округа напоминает о правилах безопасности

К фейерверочным показам с применением пиротехнических изделий IV и V классов опасности допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие соответствующую лицензию, и специально обученный персонал.

Перевозка пиротехнических изделий от места хранения до мест реализации и применения должна осуществляться на транспортных средствах, оборудованных в соответствии с правилами перевозки опасных грузов, имеющих свидетельство о допуске транспортного средства к перевозкам опасных грузов, а также специально обученным водительским персоналом.


Определение мест применения пиротехнических изделий осуществляется в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей, на расстоянии не менее радиуса опасной зоны до строений, деревьев, растений, линий электропередач, легковоспламеняющихся предметов, веществ 


Места для проведения фейерверков должны быть отгорожены и оснащены первичными средствами пожаротушения, а зрители размещены на безопасном расстоянии с наветренной стороны.

Организаторы фейерверочных показов ответственны за разработку технических решений (условий), при выполнении которых возможно проведение фейерверка, а также за проведение организационных мероприятий, исключающих возможность проникновения в опасную зону людей. При скорости ветра более 10 м/с проводить фейерверочные показы запрещается!


Розничная торговля пиротехническими изделиями бытового назначения производится в специализированных магазинах, отделах и секциях магазинов, павильонах и киосках. Торговля пиротехническими изделиями с транспортных средств и в палатках (легко возводимых, из сборно-разборных конструкций) не допускается! 


Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK