Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дарим частичку тепла

18 Декабря 2020
Дарим частичку тепла
 
АКЦИЯ
Есть такая мудрая пословица: «Сделал капельку добра – стал счастливее». Хорошему поступку найдется и время, и место, если сердце излучает доброту

В преддверии Нового года региональный центр «серебряного» волонтерства Калининградской области вновь запустил благотворительную акцию «Дари тепло». К ней с большим энтузиазмом присоединились более 30-ти добровольцев Академии «Лучшие годы». 

Нужно отметить, что они уже участвовали в подобной – майской – акции, связав 70 пар носков и тапочек для постояльцев социальных учреждений «Мечта» и «Сосновая усадьба».

И вот снова наши мастерицы вяжут теплые вещи – 28 пар уже готово: шарфы и варежки, косынки и носки. Все, чтобы одиноким людям подарить тепло – в прямом и переносном смысле слова. Ну и, конечно, угостить вкусным вареньем, специально для них приготовленным.

В преддверии Нового года региональный центр «серебряного» волонтерства Калининградской области вновь запустилблаготворительную акцию «Дари тепло». К ней с большим энтузиазмом присоединились более30-ти добровольцев Академии«Лучшие годы»

И порадовать их взгляд предметами искусства: вышитыми картинами, различными поделками, в том числе – символизирующими наступающий 2021 год Быка всевозможными нарядными поделками из ткани с синтепоном и брелками. А еще на радость женщинам местные рукодельницы «придумывают» удивительные украшения – подвески, серьги, броши из натуральных камней и бижутерии.


Акция по изготовлению и сбору подарков, а их будет не меньше 50-ти, продолжится до конца недели. Когда все презенты будут в сборе, их разместят в специальные красочные коробки и направят по назначению в социальные учреждения


– Необходима обратная связь, которая очень вдохновляет, придает энтузиазма, – призналась в интервью «НВ» руководитель Академии «Лучшие годы» Людмила Гузей. – Вот, например, после весенней акции нам прислали фотографии, запечатлевшие момент, когда постояльцам «Сосновой усадьбы» вручали наши подарки. И мы увидели глаза одиноких людей, наполненные теплом и радостью. Что может быть для нас дороже? – сказала Людмила Ивановна.

Ирина МОРГУЛЕВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK