Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Открыт еще один объект благодаря нацпроекту!

18 Декабря 2020
Открыт еще один объект благодаря нацпроекту!
 
АКТУАЛЬНО
В понедельник при участии министра развития инфраструктуры области Евгении Кукушкиной, главы Гурьевского округа Алексея Курилова и первого заместителя главы администрации округа Артема Карапитяна состоялось открытие технического движения второго въезда в Гурьевск

Улица Строительная была построена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 9 месяцев. Общая длина трассы составляет 2,3 километра. Соединяется она с автомобильной дорогой «Северный обход» г. Калининграда.

Этот проект важен для всех жителей. И, открывая техническое движение, Евгения Кукушкина и Алексей Курилов особый акцент сделали на то, что новый дорожный объект существенно разгрузит основную магистраль Гурьевска. Жители смогут быстрее добираться в областной центр и обратно, что позволит значительно сэкономить время.

Улица Строительная. Было.

Улица Строительная. Было.

– Строительство новой дороги для жителей округа – знаковое событие! – добавила министр развития инфраструктуры области Евгения Кукушкина. – Выражаю слова благодарности подрядной организации, которая выполнила работы намного раньше установленного срока, что позволило сегодня официально открыть техническое движение.

– Строили, строили и наконец построили! Теперь по новой дороге буквально за десять минут можно доехать до улицы Невского. Это отличный подарок к Новому году! – взял слово начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации округа Николай Карнюшин. – Раньше, чтобы добраться до Калининграда, мы тратили целый час. Новая дорога для Гурьевска стала вторым дыханием! Спасибо правительству области за своевременное финансирование.

Если оглянуться назад и вспомнить, какой дорога была, то можно представить себе колоссальный объем проделанной работы и важность данного объекта. Раньше это была тупиковая улица протяженностью чуть более километра, дорожное полотно которой состояло из двух полос, находящихся в плачевном состоянии.

Для того чтобы жители могли свободно выезжать к «Северному обходу», дополнительно было построено более одного километра, а также проведена реконструкция старого участка дороги. Теперь до Калининграда можно добраться за десять минут.

Улица Строительная. Стало.

Улица Строительная. Стало.

Строительство велось поэтапно: были выполнены работы по разминированию и переустройству инженерных сетей, по укладке двух водопропускных труб, укладке нижнего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, строительству тротуаров. Также сделаны заездные карманы для общественного транспорта, освещение, нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки и выполнена компенсационная высадка деревьев. Ехать по новой дороге – одно удовольствие!

После открытия технического движения состоялась церемония награждения. Благодарственными письмами от администрации округа были отмечены генеральный директор ООО «Балтдормостстрой» Гурген Мнацаканов, главный инженер этого предприятия Алексей Акулов, директор управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов и другие.


В настоящее время на объекте устанавливаются остановочные павильоны. После Нового года через ул. Строительную будет следовать муниципальный автобусный маршрут №16 «пос. Зеленополье – Гурьевск – пос. Кутузово», а в перспективе пустят и 146-й автобус, который будет следовать через ул. Невского 


Артем КАРАПИТЯН, первый заместитель главы администрации Гурьевского округа

Артем КАРАПИТЯН, первый заместитель главы администрации Гурьевского округа:

– Для нашего муниципалитета задача номер один – это успешная реализация национальных проектов. Ежегодно мы открываем новые объекты, ремонтируем старые. И вот улица Строительная – очередное подтверждение этому. Для нас важно делать жизнь жителей нашего муниципалитета более комфортной и удобной. И сейчас, когда ведется реконструкция первого въезда в Гурьевск, открытие новой дороги поможет разгрузить транспортные потоки и минимизировать пробки.
Андрей ИВАНЦОВ, житель Гурьевска: – Это замечательное событие для всех нас. Мы очень ждали, когда же откроют улицу Строительную. И вот сейчас мы уже по ней ездим и очень быстро добираемся до Калининграда. Раз – и ты уже там, где тебе нужно. Замечательно! Гурьевску давно нужен был второй выезд! Спасибо всем, кто работал над проектом.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK