Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Безопасность превыше всего!

22 Июня 2020
 
К СВЕДЕНИЮ!
МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ООС Гурьевского городского округа» информирует, что в соответствии с постановлением главы администрации Гурьевского городского округа от 07.04.2020 г. № 1033 «О мерах по охране жизни людей на водных объектах Гурьевского городского округа в период купального сезона в 2020 году» на территории округа запрещено использование водных объектов для купания и рекреационного водопользования

Обращаем ваше внимание на основные причины гибели людей на водных объектах: купание в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, оставление детей без присмотра взрослых.

Напоминаем основные правила безопасного поведения на водных объектах:
  • Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях.
  • Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.
  • В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги.
  • При судорогах помогает укалывание любым острым предметом (булавка, щепка, острый камень и др.).
  • Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте – можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т. п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.
  • Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.
  • Не оставляйте возле воды малышей. Они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой или попасть в яму.
  • Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной – захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести.
  • Не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт.
  • Не используйте гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны.
  • Не заплывайте в зону акватории, где передвигаются катера и гидроциклы. Вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца скоростного моторного плавсредства.
Напоминаем, что, согласно статье 13-2 КоАП Калининградской области, предусмотрена административная ответственность для граждан за купание в запрещенных для этого местах в виде штрафов в размере от одной до трех тысяч рублей.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK