Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Спасибо вам!

22 Июня 2020
Спасибо вам!
 
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Замечательный подарок медицинским работникам сделали художники Маргарита и Грачик Гущян

В Гурьевске на торце у входа во взрослую поликлинику (Калининградское шоссе, 5) появился портрет медсестры. Пол-лица ее скрывает маска. Весь акцент сделан на глаза, в которых сосредоточились тревога и усталость, доброта и легкое мерцание надежды… 

– Это собирательный образ медицинского работника, отдающего сердце любимому делу, – комментируют авторы. – Здесь нет привязки к нынешним реалиям и к конкретной личности героя. Это может быть и ссылка в прошлое, ко времени Великой Отечественной войны или послевоенным годам, временам развитого социализма. А возможно, это наша современница – мужественно борется за жизни и здоровье тех, кто оказался в беде. Так или иначе, нам хочется сказать спасибо всем врачам: за их талант сострадания, неутомимость, верность профессиональному долгу.

Тема милосердия давно вызревала у авторов. Эскизы готовили месяц: пять из них сделал Грачик, столько же – Маргарита. После делились идеями, спорили и совещались, пока совместно не пришли к единому решению.

В минувшую среду, облачившись в «бывалые» шорты и футболки, вооружившись семью аэрозольными баллончиками, четырьмя литрами фасадной краски, разнокалиберными кистями и многофункциональной лестницей, они принялись за дело. На все про все ушел весь день. Прерывались разве что «на поесть» и чтобы немного переждать, пока спадет жара и дом снова окунется в тень.

После завершения работы глаза художников выглядели такими же уставшими, как у женщины с портрета. Об этом говорили им прохожие вместе с бесконечными словами признательности за бескорыстный человеческий порыв и «уличную живопись», так оживившую облик медучреждения.

Напомним, художественной росписью фасадов в муниципалитете гурьевчане Маргарита и Грачик занимаются уже четыре года. Не жалея сил и времени, и средств. Им нравится делать мир, окружающий их, лучше, чувственнее, ярче. Чтобы прохожие, замедлив шаг, с благодарностью могли вглядеться в лицо ветерана войны на фасаде одного из гаражей (на пересечении Советской и Загородной), чтобы улыбнулись вслед за бесшабашносчастливым ребенком, взирающим со стены КНС возле Центра культуры и досуга, и, может быть, задумались о судьбах ищущих свой путь подростков – возле детского портрета с надписью: «Будь собой». Эта работа выполнена на гараже возле нашей редакции.

Впереди у супругов Гущян много проектов. А это значит, что любимый город обретет своих новых героев, которые, возможно, заставят нас взглянуть на мир немного подругому.

Ирина МОРГУЛЕВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK