Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Эх, прокачусь!

25 Января 2021
Эх, прокачусь!
 
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Как же мы ждали снежную зиму, и она наступила! Кругом красота, солнце светит, снежинки сверкают, настроение отличное! Все новогодние каникулы детвора резвилась на улице, не упускают возможности погулять и взрослые

С нетерпением и они ждут выходных, чтобы по максимуму использовать снежные денечки: покататься на санках и коньках, слепить еще одного снеговика, поиграть в снежки, построить крепость, попить чай из термоса и сфотографироваться на память. Социальные сети сразу пополнились зимними фотографиями, которые мы с удовольствием публикуем на наших страницах. Ведь январь – самый лучший месяц для зимних забав! А мест для веселых и запоминающихся прогулок в нашем городе предостаточно! 

Первое место по праву занимает парк культуры и отдыха, где много лет подряд открывается каток. И в Калининград ехать не надо, все рядом с домом. До позднего вечера здесь слышится смех детей и взрослых, обожающих кататься на коньках. Тем более время не ограничено!

С большим удовольствием посещают жители округа и парк пяти чувств, который зимой особенно прекрасен.

Ну а самым любимым местом для развлечений является катание с горки, которая расположена в лесу за детским садом «Аленка».


Народная тропа к ней никогда не «зарастает» – уже не одно поколение выросло на этой горке. И вот в этом году здесь снова многолюдно! Ребята берут с собой санки, ледянки, ватрушки, снегоходы и бегут сюда, чтобы вдоволь нарезвиться. Не отстают от них и мамы с папами. Катаются так, что аж дух захватывает!


Не пропускает зимние деньки и Елена ГЛУЩЕНКО со своей любимой семьей
Не пропускает зимние деньки и Елена ГЛУЩЕНКО со своей любимой семьей: – Ура! Вот и к нам в область «неожиданно» прилетела настоящая зима. И так как мы понимаем, что это ненадолго, то решили использовать свое свободное время по максимуму. Как только у нас заснежило, мы с детьми сразу сорвались на прогулку в лес. Какое же это удовольствие послушать скрип снега, покидаться снежками, поваляться в снегу, пофотографироваться и запечатлеть наши эмоции для семейного альбома. Помню свое детство, когда приходили домой одной большой сосулькой: коньки, лыжи, санки, да и обычные коробки (для катания с горки) были лучшими друзьями. Я тогда жила в Латвии, и зима была более продолжительной. Поэтому очень люблю снег и рада, что с детьми сейчас на одной волне. А когда идет снег, а ты в это время на катке – это вообще сказочно! Несколько лет назад я упала на льду и не решалась снова начать кататься, но в этом году решила избавиться от страха и снова встала на коньки. А наш папа сходил с младшей дочкой на зимнюю рыбалку. Ей очень понравилось. Часто бываем все вместе и в парке пяти чувств: катаемся на мосту с ледянкой. Так весело! Хочется, чтобы как можно больше родителей брали своих детей, выходили с ними на улицу и вместе участвовали в зимних забавах. Вспомните, все мы родом из детства – эти эмоции делают нас еще более счастливыми и сближают с детьми, – рассказала она. 
 Обожает зиму и жительница пос. Константиновка Татьяна САВЧЕНКО. Ее дети – дочка Анна и сын Дмитрий тоже любят это время года Обожает зиму и жительница пос. Константиновка Татьяна САВЧЕНКО. Ее дети – дочка Анна и сын Дмитрий тоже любят это время года:  – В 1996 году с родителями приехала из Казахстана в Калининградскую область. Там очень снежные и холодные зимы, и когда здесь настоящая зима – мы все радуемся! Ездим в такую погоду на море, с удовольствием лепим снеговиков и катаемся на санках. И одно из самых любимых наших занятий – сходить в баньку, да потом натереться снегом, – поделилась эмоциями Татьяна. 



К сожалению, в последнее время зима нас нечасто балует по-особенному снежными деньками. И пока верстался наш номер, за окошком началась оттепель. Но как говорится: нет плохой погоды, каждая погода – благодать! 


Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK