Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Шутки с огнем плохи

9 Февраля 2021
 
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Невыполнение требований правил пожарной безопасности часто приводит к пожарам и, соответственно, к повреждению или уничтожению жилых помещений, причинению материального ущерба, а иногда к травмированию и гибели людей

Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем; нарушение правил технической эксплуатации электропроводки, электроприборов, газового оборудования, печей.

Уважаемые жители округа!
Чтобы не было в вашем доме, квартире пожара, не допускайте разведения костров вблизи строений и в ветреную погоду; курения в постели, на лоджиях и балконах; перегрузки электросетей; применения электропредохранителей не заводского изготовления («жучков»), самодельных абажуров, осветительных электроламп и электронагревательных приборов кустарного производства; хранения в подвалах и чердаках горючих жидкостей и материалов, различного бытового хлама, мебели, бумаги и т. п.

Не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте им играть со спичками и пользоваться электрическими и газовыми приборами; не оставляйте включенные электрические и газовые приборы без присмотра.

Действия в случае пожара
  • При возникновении пожара немедленно вызовите службу спасения по телефону 01. При вызове сообщите точный адрес, где и что горит, на каком этаже, в каком подъезде, кто сообщил о пожаре и с какого телефона.
  • Организуйте встречу пожарных подразделений.
  • Примите меры до прибытия пожарных машин к эвакуации людей, материальных ценностей, если возможно, то и к тушению пожара.
  • При тушении категорически нельзя бить в окнах стекла и открывать все двери, так как это приводит к дополнительному притоку кислорода и способствует развитию пожара.
  • Если помещение, в котором произошел пожар, сильно задымлено, то покидать его необходимо пригнувшись, как можно ниже к полу, так как между полом и нижней границей дыма есть воздушная прослойка.
  • При эвакуации можно использовать мокрую ткань, закрывая лицо.
  • В каждой квартире или жилом доме рекомендуем иметь огнетушители.
  • Если путь к входной двери отрезан огнем и дымом – спасайтесь через окно. Если дом покинуть невозможно – закройте дверь комнаты, в которой есть возможность спастись, уплотните ее тряпками.
Как только вы убедитесь, что ваш призыв о помощи был услышан, – ложитесь на пол у окна, где меньше всего дыма. Помните, что первый враг для вас не огонь, а дым, который слепит и душит. По возможности закройте лицо влажным полотенцем – через него будет легче дышать. При условии соблюдения этих правил вы продержитесь до прибытия первого пожарного подразделения!

ОНДиПР по Гурьевскому округу
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK