Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Обследуют объекты ТЭК

18 Февраля 2021
Обследуют объекты ТЭК
 
МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ
В Гурьевском округе приступила к работе межведомственная комиссия по обследованию и категорированию объектов топливно-энергетического комплекса с целью актуализации паспортов безопасности

В состав комиссии вошли представители Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства жилищно-коммунального хозяйства и строительства Калининградской области, управления экономического развития и жилищно-коммунального хозяйства администрации округа, МУП ЖКХ «Коммунальник», МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ООС ГГО», а также сотрудники Росгвардии и Федеральной службы безопасности России.

Непосредственно перед началом работы комиссии сотрудники отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Калининградской области разъяснили основные требования нормативно-правовых документов в сфере антитеррористической защищенности объектов ТЭК. А также довели до сведения характерные нарушения и недостатки в работе должностных лиц, выявленные в результате контрольно-надзорной деятельности в других муниципальных образованиях региона. Кроме того, членам комиссии напомнили, что вопрос обеспечения безопасности объектов ТЭК будет рассматриваться в ходе заседания антитеррористической комиссии в Калининградской области в сентябре 2021 года.


Важную роль в проведении этой работы играет постоянно действующая рабочая группа «Профилактика терроризма в сфере жилищнокоммунального хозяйства», созданная при антитеррористической комиссии муниципального образования «Гурьевский городской округ» 


Реализации требований действующего законодательства по обеспечению и совершенствованию антитеррористической безопасности топливно-энергетического комплекса муниципалитета уделяется особое внимание.

в Гурьевском округеприступила к работемежведомственнаякомиссияпо обследованиюи категорированию объектовтопливно-энергетическогокомплексас целью актуализациипаспортов безопасности

Как сообщила руководитель антитеррористической комиссии муниципального образования «Гурьевский городской округ», начальник управления экономического развития – заместитель главы администрации округа Мария Бурьянская, реализации требований действующего законодательства по обеспечению и совершенствованию антитеррористической безопасности топливно-энергетического комплекса муниципалитета уделяется особое внимание.

– В настоящее время топливно-энергетический комплекс Гурьевского городского округа включает в себя 28 объектов теплоснабжения, 3 из которых вошли в перечень объектов ТЭК Калининградской области, подлежащих категорированию и паспортизации. Важную роль в организации и проведении этой работы играет постоянно действующая рабочая группа «Профилактика терроризма в сфере жилищнокоммунального хозяйства», созданная при антитеррористической комиссии муниципального образования «Гурьевский городской округ», – подытожила Мария Юрьевна.

Работа межведомственной комиссии продлится до 12 марта.

Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK