Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Всегда на посту!

24 Февраля 2021
Всегда на посту!
 
СОЛДАТСКИЕ БУДНИ
Все профессии важны, все профессии нужны. Когда перед инспектором направления охраны порядка ОМВД РФ по Гурьевскому району Евгением ИВАНОВЫМ встал вопрос: «Кем быть?», он не сомневался ни минуты – только полицейским! Мы пообщались с ним о его работе, служении Родине и семье

Капитан полиции родился и вырос на Сахалине. Там же окончил школу, экономический техникум и отслужил в армии. Его отец, мать и бабушка всю жизнь проработали в органах внутренних дел.

 – Я еще с детства знал, кем буду, – говорит Евгений. – Для меня примером всегда были родные. И я тоже хотел ловить бандитов, бороться с преступниками, охранять порядок. Родители часто брали к себе на работу, мне нравилась царящая вокруг атмосфера. Я дежурил то с мамой, то с отцом, который учил меня стрелять и много рассказывал о своей профессии.

В феврале 2004 года Евгений Дмитриевич пришел работать в полицию, сначала стажером, потом стал оперуполномоченным. Занимался раскрытием экономических преступлений.

– Помню свое первое раскрытое дело, – вспоминает он. – Мы поймали группу лиц, которая долгое время продавала пиратское программное обеспечение, нарушая авторские права. Вина преступников была доказана, они понесли наказание.

В 2018 году Евгения Иванова отправили в командировку на Северный Кавказ для участия в контртеррористической операции. В его обязанности входили охрана общественного порядка и обеспечение безопасности мирного населения. Ситуации возникали разные, всегда нужно было быть начеку, не раз его жизни угрожала опасность. Командировка длилась полгода.

Через неделю после его отъезда из Чечни боевики взорвали контрольно-пропускной пункт, где он служил. Без жертв не обошлось. По итогам той поездки Евгению Дмитриевичу присвоили звание «Ветеран боевых действий».


Спустя какое-то время судьба занесла нашего героя в Калининградскую область, приехал к тетке погостить. И так запал ему в душу янтарный край, что решил переехать сюда с семьей на постоянное место жительства. Обосновались в нашем округе. А новым местом работы стало ОМВД РФ по Гурьевскому району


Евгений Дмитриевич руководит патрульно-постовой службой, а все свободное время посвящает любимой жене и дочерям. Младшей, Полине – 7 лет, средней – Алене – 15 лет, а старшей дочери Анне – 21 год. Она живет и учится в Иркутске, а 20 февраля выходит замуж!

Татьяна ДУРНОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK