Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Более трех килограммов

24 Февраля 2021
 
НАДО ЗНАТЬ!
С начала года по заявкам граждан работники химико-радиометрической лаборатории областного отряда противопожарной службы 38 раз выезжали на проведение демеркуризационных работ, осуществление контроля воздуха помещения на наличие паров ртути и приема собранной ртути

В общей сложности собрано более 3 кг ртутьсодержащих отходов. Одной из основных причин вызовов стало неосторожное обращение с ртутными термометрами.

ПОМНИТЕ! При повреждении градусников и ртутных ламп категорически запрещается собирать ртуть пылесосом, сливать собранную ртуть в унитаз, раковину или ванну, выбрасывать собранную ртуть в мусоросборник.

Для ликвидации ртутного загрязнения в первую очередь:
  • Выведите людей из помещения. Затем проветрите его.
  • В резиновых перчатках и обуви соберите крупные капли ртути на лист бумаги с помощью кисточки или другого листа бумаги, из щелей – с помощью пипетки, резиновой груши-спринцовки. Собранную ртуть поместите в стеклянную тару с винтовой крышкой, не заливая банку водой.
  • Мелкие капли ртути соберите сухой губкой, намыленной влажным твердым мылом. Губку с ртутью также поместите в отдельную стеклянную банку с крышкой.
Подробный порядок действий при повреждении градусников и ртутных ламп размещен на сайте областного отряда противопожарной службы http://guogps39.ru/, в разделе «Действия при ЧС».


Получить дополнительные разъяснения и вызвать специалиста химико-радиометрической лаборатории для проведения контроля воздуха помещения и приема собранной ртути можно по телефонам: 8 (4012) 64-42-80 (в рабочие дни с 08.00 до 09.00), 8 (4012) 52-94-06 (круглосуточно). Выезд специалистов по заявкам граждан осуществляется на безвозмездной основе 


Евгений МАКСИМОВ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK