Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Пожар не прощает халатности

25 Февраля 2021
 
БЕЗОПАСНОСТЬ
Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Гурьевского округа сообщает, что число пожаров в зимний период увеличивается, чаще всего возгорания происходят из-за неисправных отопительных приборов и человеческой халатности при обращении с ними. Необходимо соблюдать осторожность при использовании электронагревательных приборов

Наиболее распространенной причиной пожаров, вызванных электробытовыми приборами, является:
  • перегрев окружающих предметов и материалов, расположенных вблизи электронагревательных приборов, продолжительное время находящихся во включенном состоянии, оставленных без присмотра или под «присмотром» малолетних детей.
Чтобы избежать беды, необходимо выполнять элементарные правила безопасности.

Пожароопасность большинства электронагревательных приборов заключена в нагреве их нижней части и боковых поверхностей до температур, достаточных для воспламенения древесины, текстиля и других сгораемых материалов.

Бытовые электронагревательные приборы необходимо устанавливать на негорючее основание (подставку) достаточной толщины, которую нельзя укрывать пленкой, клеенкой, бумагой, а также горючими облагораживающими покрытиями.


Большую пожарную опасность представляют собой электроплитки с открытыми спиралями, излучающими лучистую энергию в окружающую среду и нагревающими близко расположенные предметы


Подключать все электроприборы к электрической сети следует только с помощью штепсельных соединений – розетки и вилки, присоединенной к электрошнуру.

Нельзя применять различные самодельные электрические обогревательные устройства. При пользовании ими электрическая сеть подвергается длительной значительной перегрузке, что очень часто приводит к воспламенению изоляции электропроводки и пожарам.

При эксплуатации электронагревательных и отопительных приборов:
  • не пользуйтесь поврежденными розетками, выключателями и др. электроустановочными приборами;
  • не включайте в одну розетку одновременно несколько электроприборов;
  • не применяйте для обогрева нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;
  • не эксплуатируйте электронагревательные приборы при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.
Соблюдайте эти правила, и пусть ваш дом будет теплым и безопасным!

Дарья ГРЕКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK