Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

На все руки мастер

29 Марта 2021
На все руки мастер
 
РЯДОМ С НАМИ
23 марта исполнилось 88 лет ветерану становления Калининградской области Николаю Федоровичу КУРОЧКИНУ

Родился Николай в селе Зубариха Ярославской области. В семье Анны и Федора Курочкиных было шестеро детей. Жили подсобным хозяйством. Федор Максимович был знатным животноводом-самоучкой. В военные годы отец семейства занимался обеспечением фронта продовольствием.

В 1947 году Федор Максимович завербовался на работу в Калининградскую область. Переселенцы Курочкины обосновались в полуразрушенном доме в поселке Степное.

Четырнадцатилетний Николай помогал отцу придать строению жилой и ухоженный вид, обихаживать скот, а для мамы был первым помощником в домашних делах, не уклонялся и от работы в поле.


Повзрослев, стал разнорабочим на ферме, а, отслужив три года в армии, работал лесорубом в леспромхозе. После трудился на Гурьевском кирпичном заводе, был стрелком ВОХРа в воинской части, а потом начальником группы вооруженной охраны. На шестом десятке был зольщиком в кочегарке аэропорта. Рабочий стаж Николая Федоровича составляет 49 лет, а в его трудовой книжке много благодарностей и «отметок» о премиях


Молодая семья

В 1957 году на танцах наш герой познакомился с будущей женой, через год они расписались. В 1959-м появился их первенец – Ириша, еще через три года – Наталья. Молодая семья переехала в поселок Липовка, где получила жилье. Но, когда девочки немного подросли, пришлось возвращаться в Степное, ближе к средней школе.

Супруга Николая Анна Петровна тоже без дела сидеть не могла. Работала в местной воинской части в Сосновке, очищала территорию леса, трудилась на ферме дояркой. Ее не стало в 2004 году...


Сегодня Николай Федорович находится в кругу родных и близких: дочерей, двух внучек, двух внуков, четырех правнуков, младшему из которых всего два месяца. Сейчас он живет в Сосновке вместе с дочерью Натальей и ее супругом Павлом, которые заботятся о нем


Надо отметить, что Николай Федорович не только неутомимо трудился, но и любил веселиться. Он пел, танцевал и всячески заряжал вокруг себя людей своей жизнерадостностью.

Ирина УКОЛОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK