Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Выбор сделан!

23 Сентября 2021
Выбор сделан!
 
ВЫБОРЫ 2021
17, 18 и 19 сентября жители муниципалитета избирали депутатов в Государственную Думу, областную Думу и окружной Совет депутатов. Впервые выборы проходили в трехдневном формате. За три дня работы участковых избирательных комиссий в округе проголосовало 22 370 человек

Избирательные участки, а всего их в округе – 40, открывали свои двери ровно в 8.00 утра и работали до восьми вечера. Жители активно шли голосовать.

На УИКи приходили целыми семьями, иногда даже скапливалась очередь. У всех было приподнятое настроение. Один избиратель пришел в костюме рыцаря, а на одном из участков проголосовала и невеста, которая в такой важный в своей жизни день исполнила гражданский долг.

В целом голосование проходило в спокойной рабочей обстановке и с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. На входе волонтеры измеряли температуру, выдавали маски, перчатки и ручки, предлагали воспользоваться антисептиком. Приветливые и хорошо обученные члены комиссий оперативно выдавали бюллетени. Но за каждый из них надо было расписаться отдельно, а это шесть подписей.

Кроме того, на двадцати двух избирательных участках работали видеокамеры, которые транслировали процесс голосования в сети Интернет, на остальных были установлены видеорегистраторы, которые беспрерывно записывали процесс голосования в течение всех трех дней. Комплекс наблюдения позволял в режиме реального времени просматривать происходящее на участках, доступ к которому был у всех партий, их региональных отделений, зарегистрировавших списки кандидатов, у зарегистрированных кандидатов по одномандатным округам на выборах депутатов Государственной Думы, а также у Общественной палаты Калининградской области и избирательных комиссий. В поле зрения камер находились стационарные и переносные ящики для голосования, места выдачи бюллетеней, места хранения сейф-пакетов, увеличенные формы протоколов.

Также за ходом голосования следили областные и международные наблюдатели. На участках Гурьевского округа побывали представители из СНГ Виктор Сиренко и Тамара Грузинская.

Итоги подведены

Большинство избирателей округа, как и в целом по региону и стране, на выборах в Государственную Думу отдали предпочтение партии «Единая Россия». За «ЕР» свои голоса отдали 50,42% избирателей. По одномандатным избирательным округам №97 и №98 наибольшее число голосов получили Андрей Колесник и Марина Оргеева соответственно.

На выборах в Калининградскую областную Думу, в которых приняли участие 49,28% избирателей, также лидирует партия «Единая Россия», на втором месте – КПРФ, на третьем – ЛДПР. Большее число голосов по одномандатному избирательному округу №13, в состав которого входило 20 избирательных участков округа, набрал Александр Орехов, за которого свои голоса отдали 10 509 человек, это 48,08%.

На выборах в окружной Совет депутатов победу также одержала партия «Единая Россия», набравшая 51,97%. За КПРФ свои голоса отдали 16,58%, за ЛДПР – 10,04%, за партию «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 9,83%, за «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость» – 6,07%. Они преодолели 5%-й барьер и получили мандаты в окружной Совет депутатов.

По 10 одномандатным избирательным округам одержали победу и прошли в окружной Совет депутатов – Игорь Мазуркевич, Вячеслав Попов, Алексей Курилов, Максим Ченгаев, Иван Рощин, Сергей Гончар, Вадим Дудин, Николай Шевелин, Никита Кутепов, Иван Бахов.

Как рассказал председатель Гурьевской ТИК Алексей Сорокин, серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на ход и результат выборов, территориальной комиссией зафиксировано не было.

Все избиратели, которые голосовали впервые, получали в подарок текст Конституции Российской Федерации. Для отдаленных поселков было предусмотрено выездное голосование. Для людей старшего возраста и других категорий граждан было организовано надомное голосование. Смогли принять участие в тройных выборах пациенты Гурьевской центральной больницы и кардиоцентра в поселке Родники.

Марина ОРГЕЕВА
Дорогие друзья! Избирательная кампания по выборам в Государственную Думу завершилась! Спасибо вам за вашу поддержку, за каждый голос из более чем 77 тысяч голосов, отданных за меня! Это наша с вами общая победа! Впереди у нас много работы: газификация поселков, строительство поликлиник и многое другое! Вместе мы сделаем наш регион лучше! Всегда ваша Марина ОРГЕЕВА.
Андрей КОЛЕСНИК
Дорогие избиратели! Началась новая страница жизни – вы оказали мне свое доверие, теперь и я буду представлять ваши интересы в Государственной Думе. Это налагает новую ответственность – ведь за мной стоит более 69 тысяч избирателей, которые доверили мне представлять свои интересы. Но работать я буду не только на них, а на всех жителей Калининградской области! Задачи стоят, понимание есть – будем вместе работать на благо нашего региона! Вместе мы сила! Андрей КОЛЕСНИК.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK