Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вход по QR-кодам и паспортам

15 Октября 2021
Вход по QR-кодам и паспортам
 
КОРОНАВИРУС
В регионе планируют ввести новые ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. В правительстве провели брифинг, на котором рассказали, что изменится для жителей области

С 16 октября в Калининграде расширят ковид-фри зону: попасть в торговые центры и непродовольственные магазины с торговыми залами, площадь которых превышает 300 квадратных метров, можно будет только при предъявлении QR-кода.


Общепит и другие заведения будут сверять QR-коды посетителей с паспортами


Отметим, что кроме паспорта можно предъявлять и иной документ, подтверждающий личность. Но, как пояснили в правительстве водительские права таким документом не являются.

Военным не нужно предъявлять QR-коды

Военные смогут перемещаться по Калининградской области без QR-кодов, так как изначально им их не выдают. Для этой категории граждан разработают новый регламент. Сейчас для этой категории граждан готовятся поправки, согласно которым они должны будут предъявить три документа: бумажный сертификат, удостоверение военнослужащего и паспорт.

Спортивные секции для детей закроют

В области запретят групповые занятия в спортивных кружках и секциях детям до 18 лет. Запрет на групповые спортивные тренировки будут действовать до 1 ноября. Ограничения не коснутся индивидуальных занятий.

Школьников на дистант отправлять не будут

Школьников не планируют отправлять на дистант, а детские сады закрывать. Власти обсуждают вопрос дополнительных каникул, их могут назначить следом за осенним отдыхом.

Желающих привиться возросло

Для удобства пациентов в Калининграде открылись еще два мобильных прививочных пункта. Вакцинацию от коронавируса и гриппа дополнительно стали проводить в торгово-развлекательном центре «Европа» на ул. Театральной, 30 (третий этаж, ориентир – вход с Гвардейского проспекта) и в Московском районе Калининграда – в помещении городского молодежного клуба «Галактика» на улице Кошевого, 1.

В общей сложности в настоящее время в Калининграде функционируют восемь мобильных пунктов иммунизации жителей:
  • наряду с вновь открывшимися – два в ТЦ «Балтия-молл», а также во Дворце спорта «Янтарный» на пять прививочных мест;
  • на площади Победы;
  • передвижной комплекс ЦГКБ, который работает на территории торговых центров по графику;
  • прививочный пункт поликлиники РЖД на Южном вокзале.
Понедельное расписание работы пунктов публикуется на сайте правительства в рубрике «Обратите внимание!».

Новые мобильные прививочные пункты будут работать по следующему графику:
  • в ТРЦ «Европа» – по будним дням с 12 до 20 часов, по субботам – с 10 до 18 часов;
  • в клубе «Галактика» – по будним дням с 12 до 20 часов с техническими перерывами с 14.30 до 15.00 и с 17.30 до 18.00; по субботам и воскресеньям – с 10 до 18 часов.


Вакцины от коронавируса с нарастающим итогом в регион поступило более 475 тысяч комплектов доз. Привиты более 341 тысячи человек, из них полностью завершили вакцинацию 320 тысяч. В сутки есть возможность вакцинировать по 5 тысяч человек. В регионе находится 135 тысяч доз вакцины

Вакцинация от ГРИППА

По иммунизации от гриппа, напомним, в регион по нацкалендарю поступила первая партия вакцины для взрослых в количестве 279 тыс. доз. Также пришло 14 780 доз вакцины для иммунизации детей и беременных женщин. Уже иммунизировано больше 100 тыс. человек. Прививочная кампания против гриппа продолжится до 1 декабря.

В министерстве здравоохранения отмечают, что прививаться необходимо и от коронавируса, и от гриппа, так как в эпидсезон заболеваемости есть риск возникновения микст-инфекции, опасность которой заключается в развитии тяжелых форм заболевания и серьезных осложнениях.

При этом, если человек иммунизировался от коронавирусной инфекции, то интервал между прививками от COVID-19 и гриппа должен составлять не менее 30 дней.

«Плановая госпитализация приостановлена»

Об этом сообщил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

«Ситуация необычайно сложная, вынуждены констатировать, что мы работаем на пределе. Задействованы все ресурсы, которые только есть. И если до этого мы не ставили вопрос о приостановке плановой медицинской помощи, то сейчас вынуждены прийти к этому шагу. Но это ни в коем случае не относится к людям с хроническими заболеваниями органов кровообращения, эндокринной системы (сахарный диабет и прочие), онкологией».
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK