Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Имеет ли право на ежемесячное пособие на ребенка женщина, получающая алименты на детей от первого брака по решению суда, если ее второй супруг усыновил этих детей?

15 Октября 2021
 
На вопрос ответили специалисты отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Калининградской области:

В соответствии со статьей 120 Семейного кодекса РФ выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты. Права и обязанности усыновителя и усыновленного ребенка (статья 137 Семейного кодекса) возникают со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении ребенка. Следовательно, право на ежемесячное пособие в данном случае отсутствует.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK