Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Знай свои права!

20 Октября 2021
 
На этой неделе в редакцию поступили новые вопросы, на которые ответил депутат окружного Совета депутатов, эксперт по гражданско-правовым отношениям Максим ЧЕНГАЕВ.

– Могут ли родителей учеников заставлять покупать учебники?

– В соответствии со статьей 43 Конституции РФ и федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» государство гарантирует общедоступность и бесплатность основного общего образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного общего образования осуществляется посредством выделения субвенции местным бюджетам из бюджетов субъектов РФ.


Закон «Об образовании в Российской Федерации» обязывает образовательные учреждения бесплатно предоставлять в пользование учебники и учебные методические пособия учащимся


Согласно части 1 статьи 35 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, организациями, осуществляющих образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.


Пунктом 3 статьи 5 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрено, что государство гарантирует гражданам бесплатность и общедоступность образования только в пределах государственных образовательных стандартов и федеральных государственных требований. Таким образом, все пособия и учебники, не входящие в общеобразовательные стандарты, активно внедряемые в образовательных учреждениях, государство оплачивать не будет


Понять, какие учебники входят в образовательный стандарт, а какие нет, можно исходя из Приказа Минобрнауки от 31.03.2014 № 253 «Об утверждении федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования». В данном документе утверждены федеральные перечни учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию.

Обязанность по обеспечению образовательного процесса учебной литературой лежит на образовательном учреждении путем расходования региональных и местных средств на подобные цели.

Средства на закупку учебной литературы выделяются всем районам муниципальных образований. Размеры их определяются в зависимости от количества учащихся в той или иной территории.

– Есть ли в законе какие-либо гарантии для работающей матери?

– Согласно нормам действующего законодательства женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу. При этом оплата труда должна быть не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком полутора лет.


Также в законодательстве предусмотрены так называемые перерывы на кормление. Работающим женщинам с детьми до полутора лет кроме обеденного перерыва предоставляются дополнительные перерывы не реже, чем через каждые три часа и не менее 30 минут каждый. А если таких детей в семье два или больше, то этот перерыв не может быть меньше часа. По заявлению их можно присоединить к обеденному перерыву либо суммировать и перенести на начало или конец рабочего дня. Эти перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате


Мать с ребенком до трех лет можно отправить в командировку или привлечь к сверхурочной работе, работе по ночам, в праздники или выходные только с ее письменного согласия и если это не запрещено медицинским заключением. Она имеет право отказаться.

Такое же право есть у матерей или отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет; у работников с детьми-инвалидами; работников, ухаживающих за больными членами семей в соответствии с медицинским заключением.

Кроме того, не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя:
  • с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до 3 лет;
  • с одинокой матерью с ребенком до 14 лет или ребенком-инвалидом до 18 лет;
  • сотрудниками, которые воспитывают ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет без матери;
  • с родителем, являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
  • с единственным кормильцем ребенка в возрасте до 3 лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель не работает.
Исключение – ликвидация организации или грубое нарушение трудовых обязанностей.


При сокращении численности или штата работников организации при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается работникам, имеющим семью и детей, при наличии двух или более иждивенцев


Работники, имеющие трех и более детей до 18 лет, смогут взять ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время. При этом работодатель не сможет им отказать. Это значит, что многодетные родители получают приоритет при выборе времени для отдыха. Есть два условия: в семье должно быть не менее трех детей, а возраст младшего ребенка не должен превышать 14 лет.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK