Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Объявлен новый сезон Всероссийского конкурса «Атмосфера»

25 Октября 2021
 
ЦИК России объявил о начале Всероссийского конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума), организаторов выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и участников избирательных кампаний.

Прием заявок на участие в конкурсе будет проходить до 1 ноября 2021 года включительно. Более подробная информация для участников Конкурса размещена в разделе «Атмосфера 2021–2022» на сайте РЦОИТ при ЦИК России.

Конкурс ежегодно проводится ЦИК России совместно с Минобрнауки России, Минпросвещения России, Росмолодежью, РФСВ, ИКСРФ, РЦОИТ при ЦИК России и образовательными организациями.

Автором конкурсной работы могут выступать студенты, курсанты, аспиранты, адъюнкты, ординаторы, ассистенты-стажеры и педагогические работники образовательных организаций не старше 35 лет.

Конкурс проводится по шести номинациям.

- В номинации «Цифровая волна» могут быть представлены работы, содержащие программное обеспечение, предназначенное для совершенствования процедур проведения выборов и референдумов.

- В номинации «Творческий циклон» конкурсные работы представляются в формате видео общей продолжительностью не более одной минуты тридцати секунд, имеющие информационно-разъяснительную направленность, способствующие популяризации институтов выборов и референдума, повышению правовой и политической культуры участников избирательного процесса, а также побуждающие к участию в выборах.

- В номинации «Научный фронт» представляются научно-исследовательские работы по вопросам избирательного права и избирательного процесса и референдума, авторы которых являются обучающимися осваивающими образовательные программы бакалавриата, специалитета, магистратуры.

- В номинации «Школьная жара» могут быть представлены учебно-методические материалы по тематике выборов и референдумов, направленные на сопровождение образовательных программ основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования, авторы которых являются педагогическими работниками общеобразовательных, профессиональных и образовательных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы.

- В номинации «Студенческая стихия» представляются учебно-методические материалы по тематике выборов и референдумов, направленные на сопровождение образовательных программ высшего образования, авторы которых являются педагогическими работниками образовательных организаций высшего образования.

- В номинации «Методстанция» могут быть представлены обучающие материалы для организаторов выборов и референдумов и иных участников избирательного процесса, авторы которых являются педагогическими работниками образовательных организаций.

Приз в каждой из шести номинаций 100 000 рублей.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK