Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сегодня свадьба из сапфира, семьи прекрасной юбилей!

3 Декабря 2021
Сегодня свадьба из сапфира, семьи прекрасной юбилей!
 
20 ноября для супругов Анатолия и Надии ЩУРИХИНЫХ – дата особенная: в этот день они сыграли свадьбу. И до сих пор живут в любви и согласии

И вот спустя 45 лет супруги Щурихины вновь вошли в зал торжественной регистрации под звуки марша Мендельсона. Главными свидетелями этого события стали их дети и внуки. Праздничная церемония была проведена в морском стиле, так как глава семьи мечтал стать капитаном дальнего плавания.

В этот день супруги поставили свои подписи в книге почетных юбиляров Гурьевского района, зажгли свечу – символ семейного очага, передав ее детям и внукам.

Руководителем Гурьевского отдела ЗАГС супругам была вручена юбилейная медаль, свидетельство, а также памятный подарок.

История любви

А встретились наши юбиляры в далеком 1972 году, когда Анатолий после окончания школы пошел работать на завод помощником токаря.

После судьбоносной встречи молодые поняли, что созданы друг для друга. Но их ждала разлука, нашему герою в скорости пришлось уйти в армию. Через полгода за хорошую службу его отпустили в долгожданный отпуск.

Эти дни стали самыми романтичными в жизни наших юбиляров. Прогулки под дождем по вечерним улицам Уральска, держась за руки, смотря друг на друга влюбленными глазами… И в то же время появлялась грусть, ведь впереди предстояло 1,5 года разлуки. После были письма, много писем. Долгими зимними и осенними вечерами Надия писала любимому послания под звучание пластинок тех лет… «Звездочка моя ясная, как ты от меня далека».

В 1975 году Надия вернулась из города Уральска домой в совхоз «Рубежинское», устроилась на работу в сельский дом культуры. Организовала драматический кружок, с выступлениями ездила по ближайшим поселкам. Так прошел год…

Казалось бы, вот уже весна, скоро придет из армии Анатолий, но он задержался на целых три месяца. Что только не передумала за это время Надия… Почему? Где? Разлюбил? Или что-то случилось? И вдруг к концу лета Анатолий с огромным букетом цветов пришел в сельский дом культуры к своей любимой.

В ноябре 1976 года молодые влюбленные сыграли свадьбу. Поначалу жили в Уральске с мамой Анатолия. Молодой человек работал на заводе мастером и одновременно учился в оренбургском юридическом институте. В 1977 году родилась прекрасная доченька Олечка! Вся родня от нее была в восторге, первая внучка, первая племяшка! В 1981-м родилась вторая дочь. Имя Леночка ей дала любящая сестричка Оля, ведь именно она ждала с нетерпением сестричку.

Вскоре Анатолий окончил институт. Нелегко ему было – днем тяжелая работа токарем за станком, ночью писал контрольные работы. Но он справился! Получил диплом, правда, сразу уйти с завода не решился, боялся, что на новой работе не прокормит семью. Со временем пошел в адвокаты. С первой зарплаты подарил жене золотые сережки, как раз ко дню рождения.

В 1987 году путем голосования Анатолий был избран судьей, в связи с чем всей семьей уехали жить в пригород, в пос. Дарьинское. Пока муж заседал в суде, Надия работала бухгалтером, а девочки учились в местной школе.

Старались жить в мире, в любви, взаимоуважении и согласии, как между собой, так и с близкими, родными, друзьями и соседями. Побывали в Ташкенте, Югославии, Ленинграде, Новгороде, в Дагестане.

Быстро время пролетело. Вот и Оля уже учится в колледже и дружит с Сашей Костиным, первая свадьба, первый внук Ромка, для которого любящий дедушка мастерит деревянные качели, игрушки, песочницы и многое другое. Вскоре настали времена перемен, и наши юбиляры в 2014 году переехали из Казахстана в Малое Васильково, где живут и сейчас.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK