Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Все начинается с любви

11 Июля 2022
Все начинается с любви
 
День семьи, любви и верности – праздник, который мы отмечаем 8 июля. В нынешнем году он официально установлен в России указом президента от 28 июня.

В этот день принято говорить о семейных ценностях – опоре и поддержке, заботе и безоговорочной любви, помогающей двигаться вперед, и, конечно, духовной силе, соединяющей родственные души, их вкусы и привычки. Все это, безусловно, является фундаментом, на котором и держится супружеская жизнь

Все это в полной мере – о живущей в нашем округе семье Сергея Александровича и Елены Михайловны Дворниковых, недавно отметившей 35-летний юбилей и номинированной на награду ко Дню семьи – медаль «За любовь и верность».

Познакомились Елена и Сергей на побережье Японского моря в Находке, на родине девушки. Спортивный лагерь, вечер, теплая компания друзей. И – новый человек среди знакомых лиц, выпускник Астраханского мореходного училища, механик, прибывший в Находку по распределению. Парень с девушкой встретились взглядами и полюбили друг друга с первого взгляда.

Млечный путь, планктоны на воде и звездное небо. Гуляли вдоль моря почти до утра. Потом была разлука, письма, встречи и шумная свадьба… Вскоре молодой супруг отбыл на родину в Алма-Ату – там ждала работа. Через два месяца Елена прилетела к мужу.

С ноября 1994-го семья Дворниковых живет в Калининградской области, и уже 18 лет – в поселке Дорожном Кутузовского поселения.

В наших краях Сергей Александрович открыл собственное дело – предприятие «КАРО-авто», обслуживающее дизельные автомобили. Построил дом и собственными руками благоустроил территорию вокруг дома и на улице. Елена Михайловна по специальности – преподаватель вокала и учитель музыки, прекрасно играет на клавишных. А как она поет! И, разумеется, наша героиня – хранительница уюта и «погоды в доме». Человек мягкий, душевный и отзывчивый.

У них двое сыновей. Старший, Михаил – судоводитель, младший, Иван – студент БФУ, учится на стоматолога-ортопеда.

Семья предпочитает совместный отдых на природе – это вдохновляет. А если собираются за праздничным столом, женщина радует домочадцев восточными блюдами и душевной концертной программой.

– Тематическая вечеринка – это наше направление, – улыбается хозяйка. – И еще я получаю удовольствие, видя результат своего труда.

Супруги принимают участие во всех значимых мероприятиях муниципалитета, в том числе – патриотических акциях. Например, в течение двух лет Елена Михайловна на общественных началах «музыкально оформляет» торжественные митинги, посвященные Великой Победе. Праздничные концерты, в которых звучат песни в ее исполнении, люди вспоминают с благодарностью.

В семье Дворниковых, скрепленной любовью, доверием и верностью, царят мир и согласие. «Компромисс решает все», – считает женщина.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK