Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

ЧТО ВЛИЯЕТ НА ВЫБОР КВАРТИРЫ

10 Августа 2022
 
Риелторы часто сталкиваются с тем, что покупатели жилья не знают, как правильно оценить предложение и на что обратить внимание при поиске квартиры. Люди не всегда могут даже оформить в слова свои пожелания. Из-за этого могут возникнут сложности, так как агент предлагает самые разные варианты в надежде «нащупать», что же нужно его клиенту. Также они проводят профессиональные консультации, помогающие назвать список требований, необходимых в жилье для семьи.

Так, выбор квартиры в Калининграде стоит начинать с оценки района, в котором располагается дом. Если жилье приобретает семья, которая до этого жила в городе, покупатель наверняка ориентируется в районах и может определить, какой из них предпочтителен. Нужно учитывать, где находятся место работы, учебные заведения детей, нужные больницы или объекты инфраструктуры. Также нужно думать о том, благоприятно ли новое место жительства для здоровья и гармоничного развития детей. Если недалеко находится большое производство или оживленная трасса, это нужно рассматривать как минус: если есть возможность, лучше отказаться от предложения в пользу более интересного.

Второй аспект, который нужно учитывать – площадь и комнатность квартиры. Желательно каждому члену семьи выделить если не целую комнату, то хотя бы отдельный уголок, где он будет чувствовать себя комфортно и безопасно. К сожалению, из-за стесненных финансовых обстоятельств семьи не всегда могут купить жилье достаточной площади. Тогда приходится искать альтернативу, которая способна обеспечить максимально возможный комфорт для взрослых и детей.

Третий вопрос, требующий обсуждения – конечно, цена, и он напрямую зависит как от района расположения дома, так и от площади и комнатности. Кроме того, на стоимость влияет класс приобретаемого жилья. Традиционно все объекты на рынке недвижимости разделяют на 3 класса: эконом, бизнес, элит. В первом случае можно рассчитывать на базовые условия и минимум инфраструктурных удобств, но при этом будут соблюдены современные нормы, так что и электричество, и водоснабжение, и канализация, и подключение Интернета обязательно будут. В бизнес-классе добавляются новые преимущества, например, охраняемая территория, благоустройство двора, улучшенная планировка и т. д. Элитный класс – самый дорогой, к нему относятся клубные дома с максимумом удобств и оригинальными, роскошными планировками и отделкой.

Цена зависит и от того, на первичном или вторичном рынке покупатель планирует приобрести жилье.


На правах рекламы


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK