Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вот тебе моя рука

3 Октября 2022
Вот тебе моя рука
 
Несколько месяцев назад «НВ» открыла рубрику «Пристроим вместе», цель которой – найти новый дом и любящих «родителей» собакам из приюта «Славянское».

Помимо этого, редакция открыла приемный пункт по сбору помощи животным. Нужны корм и крупы, одеяла и лекарства, препараты от клещей и глистов, ошейники и моющие средства…

Активно присоединились к акции студенты и волонтеры Академии «Лучшие годы», кинувшие клич среди своих. В результате удалось собрать много подарков. И наша редакция внесла свой вклад в это доброе дело, купив для «хвостиков» 15 килограммов корма. Не остались в стороне и отзывчивые жители нашего округа.

Обитатели «Славянского» встретили нас «приподнятым» лаем. Здесь пребывает около двухсот животных. Как рассказал корреспонденту «НВ» служащий «Славянского» Вячеслав, чтобы улучшить их жилищные условия, на территории приюта будут возводиться вольеры индивидуального содержания. Пока новшество коснется порядка 60-ти собак, находящихся в стесненных условиях клетки. Работа в этом направлении уже ведется. Залиты полы и выложен кирпич. Теперь дело за металлом – для изготовления решеток и дверей. Но денег пока нет. Надежда на благотворителей!

Встреча с «дворянкой»

Находясь в приюте, мы не упустили случая лично познакомиться с Джиной, за судьбой которой наблюдаем больше года.

Встреча с «дворянкой»

Напомним: обитающая на улицах Гурьевска харизматичная «дворянка» пользовалась небывалой любовью горожан. Беспризорницу кормили, можно сказать, безостановочно и «без перерыва на обед». Она уже едва могла передвигаться и с трудом дышала. Спасли работники приюта, взяв под свою опеку – «отправив» на диету… Она заметно постройнела, выглядит отлично. К тому же норовистая Джина нашла «общий язык» с некоторыми обитателями приюта: вместе с ними коротает время на полянке – тишь да гладь.

Уже покидая приют, мы поинтересовались у Вячеслава, как часто удается пристроить питомцев приюта в хорошие руки. Увы, такое происходит крайне редко. Чаще все наоборот. Вот буквально на прошлой неделе в приют подкинули двух беспородных и явно домашних собак. Просто привезли и, привязав к забору, скрылись… люди? Вчерашние «домашние любимцы» испытывают страшный стресс и пока не покидают клетки. Сиротливо смотрят на мир сквозь окно.

А ведь каждый питомец нуждается в ласке. Как разделить свое тепло между таким количеством животных, конкурирующих за внимание работника?

Вячеслав, улыбаясь, вздыхает:

– Убираю я вольеры, подходит ко мне один: «погладь меня!». Другой тут же его отодвигает, пробирается к руке… Я, насколько хватит сил, общаюсь с каждым, глажу… К счастью, существуют волонтеры, и это по большей части наши замечательные гурьевские школьники. Приезжают в выходные, не жалея времени, идут гулять с собаками. Дарят им свое тепло, свое внимание.

Отправиться на прогулку с четвероногим жителем приюта может любой желающий. Нужно только приехать в Славянское!

А наша редакция по-прежнему останется пунктом сбора корма для замечательных собак. Не оставайтесь в стороне! Мы обязательно передадим ваши гостинцы!
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK