Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Самой доброй, самой-самой...

28 Октября 2022
Самой доброй, самой-самой...
 
Нашей землячке, труженику тыла, ветерану труда Надежде Федоровне СПИРИДОНОВОЙ исполнилось 95 лет.

Одними из первых именинницу поздравили глава администрации округа Сергей Подольский, начальник Добринского теруправления Борис Дзасохов и директор добринской школы Мерали Насим. Они пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и неиссякаемого оптимизма.

Родилась наша именинница 27 октября 1927 года в деревне Сосновка Лопатинского района Пензенской области.

В семье Аксении Игнатьевны и Федора Тимофеевича Тарасовых было семеро детей. Надя – старшая из них. Она закончила шесть классов, когда началась война.

Работала в колхозе – наряду со взрослыми женщинами, детьми и стариками. Мужественно переносила голод, случалось даже есть траву… А еще колхозники вязали для бойцов носки и варежки и отправляли на фронт.

После войны пришла любовь. Николай Спиридонов, участник штурма Кенигсберга, прибыл на родину в отпуск. Шел 1946 год. Как оказалось, они с детства жили в соседних домах, учились в одной школе. Только он на год постарше. И вот встречаются, и это – навсегда.

– Он боялся, я куда-то убегу, – с улыбкой вспоминает женщина.

В 1947-м молодые расписались. Еще в течение трех лет супруг служил в Советске, а женщина осталась жить в его семье.

В 1952 году молодая пара переезжает в Калининградскую область, в Светлогорск, вслед за дядей Николая Семеновича. С 1956 года Спиридоновы стали жителями поселка Моргуново Гурьевского района.

Надежда Федоровна работала в совхозе им. Гурьева заведующей складом и приемщицей зерна. Затем, выйдя на пенсию, работала истопником. К слову, ее трудовая деятельность продолжалась до 60-ти лет. Николай Семенович был плотником. А после, окончив партийную школу, продвигался по партийной линии. Супруги держали подсобное хозяйство.

В семье родилось четверо детей. Сегодня у Надежды Федоровны – восемь внуков и двенадцать правнуков.

В прошлом году Николая Семеновича не стало. Мужчина не дотянул всего лишь год до 75-летнего юбилея их супружеской жизни.

Любящие родственники во всем поддерживают свою дорогую маму, бабушку, прабабушку. И желают имениннице здоровья и уюта в душе.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK