Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Кто сказал «мяу»?

25 Ноября 2022
Кто сказал «мяу»?
 
БРАТЬЯ МЕНЬШИЕ
В тесной клетке всегда неуютно. Но когда тебя несут, и через решетку видны очертания хозяина, то есть надежда, что заточение скоро закончится. Однако сейчас с каждой минутой становилось все страшнее. Почему вокруг пустота, сумерки и снег, который забивается в клетку? И жутко холодно. Смертельно холодно…

…Уже стемнело, когда гурьевчане Сергей и Татьяна шли по пустырю на окраине Калининграда в районе улицы Виктора Денисова. В этом безлюдном месте супруги оказались потому, что муж работал недалеко.

– Смотри, переноска! – вдруг воскликнул Сергей. – Да она еще и с котом! Как он здесь оказался?

Кот весь дрожал и издавал жалобное «мяу». На вид этому черно-белому пушистому комочку где-то полгода.

Даже не хотелось думать, что кто-то специально оставил здесь животину на верную погибель. Хотя, к сожалению, все на это и указывало. В переноске было одеялко и немного сухого корма. Одна лапка у кота выбрита – скорее всего, это место для уколов.

Недолго думая, чета забрала кота домой в Гурьевск. Пушистика назвали Максом. Он отогрелся, перекусил и быстро освоился. Забегал, заиграл, даже стал задирать домашних питомцев.

А их у Татьяны и Сергея, что называется, полна горница. Милый двортерьер, два кота и кролики, которых в свое время тоже пришлось спасать – их хотели скормить собакам.

В общем, еще один кот – это уже перебор. Поэтому Татьяна разместила пост в соцсетях: так, мол, и так, отдам Макса в хорошие руки вместе с переноской.

На пост, кстати, откликнулась девушка, которая видела, как днем двое молодых людей шли от улицы Денисова на злополучный пустырь с кошачьей переноской. Но, как говорится, Бог им судья.

А потом начались звонки. Да столько, что между потенциальными хозяевами кастинг можно было устраивать. Больше всех Татьяне приглянулась учительница химии Регина. Вот в дом Регины и Юрия Ржевцевых Макс и отправился.

– Инициативу проявили дочь с внуком, – рассказала Регина журналистам. – Они как увидели на фотографии глазки котика, так в один голос закричали: «Давайте заберем!». Ведь бедолага такой маленький, а уже столько пережил.

По словам Ржевцевых, Макс хорошо ест, ходит в лоток, немного пошипел на старенького спаниеля, но уже подружился со сфинксом.

В общем, все у Макса хорошо. Только вот переноску обходит стороной…
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK