Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

70 лет на страже порядка

10 Июня 2016
70 лет на страже порядка
 
Прошлой осенью гурьевская полиция открыла опорный пункт в пос. Васильково

В преддверии 70-летия Гурьевского округа «НВ» вспоминает о самых важных для муниципалитета жителях, предприятиях и учреждениях. В числе первых – стражи порядка, люди, которые, рискуя собственной жизнью и здоровьем, защищают нас от преступников.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Евгений МАКСИМОВ, фото из архива редакции/ - Свою историю гурьевский отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации начал в далеком послевоенном 1946 году, когда приказом №44 от 11 июня 1946 года начальника Управления Министерства внутренних дел СССР по Кенигсбергской области, во исполнение приказа МВД СССР от 24 мая 1946 года, был образован Кенигсбергский сельский райотдел с первоначальным местом своей дислокации в селе Вальдау (нынешний пос. Низовье). Отдельным приложением этого приказа были объявлены штаты Кенигсбергского сельского райотдела МВД, в составе которого в то далекое время предусматривалось 36 сотрудников. И они, несмотря на возникавшие в ходе создания отдела трудности, смогли не только наладить его работу, но и взять под свой контроль закрепленный за отделом район.

Хочется отметить тот факт, что до 8 июля 1946 года должность начальника Кенигсбергского районного отдела милиции была вакантна. Комплектованием отдела занимался заместитель начальника Кенигсбергского районного отдела МВД капитан милиции Илья Лукич Ганзитский, назначенный приказом №57 от 17 июня 1946 года начальника УМВД по Кенигсбергской области, прослуживший в этой должности с 7 июня 1946 года по 1 ноября 1947 года.

В соответствии с приказом МВД СССР №001205 от 24 ноября 1947 года, приказом начальника Управления Министерства внутренних дел СССР теперь уже по Калининградской области №00132 от 6 декабря 1947 года «Об объявлении штатов районных отделений МВД по Калининградской области» Кенигсбергский сельский райотдел МВД был преобразован в Гурьевское районное отделение МВД СССР со штатом в 26 сотрудников.

С 20 февраля 1963 года согласно приказу Министерства охраны общественного порядка РСФСР №30 от 21 января 1963 года, приказом начальника Управления охраны общественного порядка исполкома Калининградского областного Совета депутатов трудящихся №6 от 9 февраля 1963 года «Об объявлении штатов УООП Калининградского облисполкома» штат отдела милиции исполкома Гурьевского районного Совета депутатов трудящихся переведен в город Гурьевск, его численность определена в 35 человек.

Наши дни

В настоящее время в ОМВД России по Гурьевскому району трудятся ответственные люди, выбравшие своей судьбой непростую службу в рядах органов внутренних дел. В их жизни мало выходных и праздников, но где бы ни приходилось нести службу гурьевским стражам правопорядка, их всегда отличают такие качества, как профессионализм, чувство высокой ответственности за успешное выполнение оперативно-служебных задач и мужество.

В год 70-летия в гурьевском ОМВД особо отмечают героические подвиги сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей. Имена Купчина Альберта Николаевича, Бойко Сергея Григорьевича и Мельниченко Виктора Ивановича навеки останутся в памяти сотрудников, являясь примером борьбы с преступностью за торжество Закона и территориальную целостность государства.

– На протяжении всей своей истории органы внутренних дел строили свою работу, основываясь на бесценном опыте предыдущих поколений бойцов правопорядка, – говорит начальник ОМВД России по Гурьевскому району полковник полиции В. Волошин. – Искренняя благодарность – ветеранам службы, чьи нравственная закалка и беззаветная преданность Родине стали вдохновляющим примером для молодежи.

Редакция благодарит за помощь в подготовке статьи врио начальника ОМВД России по Гурьевскому району О. И. Сафиулова.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Уважаемые сотрудники и ветераны отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Гурьевскому району! В этот знаменательный день примите самые искренние поздравления, пожелания успехов в службе на благо Отечества, благополучия, семейного тепла и взаимопонимания!

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK