Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Человек место красит

24 Февраля 2012
 
Она всегда брала на свои плечи самую тяжелую и ответственную работу в отделе, «разруливая», казалось бы, безнадежные ситуации в таком непростом и важном деле – земельных отношениях. Сегодня о ней говорят ее коллеги.

Умеет держать себя в руках

- Работа у нас сложная, часто возникают разные спорные ситуации, в которых сразу и не разберешься, - рассказывает главный специалист отдела Ирина Мандыбура. – И посетители тоже разные. Иногда - сразу в крик. Стоят на своем до последнего, даже если не правы, и ничего слушать не хотят. Сделай так, и сейчас, как им хочется, и все тут!

С Натальей Алексеевной я работала с 2003 года, и она ни разу не сорвалась, ответив грубо на брань. Всегда была корректной, тактичной, вежливой и нас учила быть доброжелательными с людьми.

- А я в отделе совсем недавно, - вступает в разговор документовод Ольга Каплунова, - и Наталья Алексеевна меня очень многому научила. Прежде всего – отношению к своему делу.

Всегда приходила первой на работу, причем даже минут на 20 раньше. А еще Наталья Алексеевна очень светлый человек, мы между собой называли ее «нашим солнышком». Каждое утро она встречала нас приветливой улыбкой, задавая хорошее настроение на целый день. И я всегда иду на работу с радостью.

- У меня в жизни было много хороших учителей, но Наталью Алексеевну я считаю своим главным наставником, - признается Роман Куриленко, занявший кресло начальника отдела вместо Натальи Ивановой. – Она очень многому меня научила. Прежде всего – не принимать поспешных решений, а глубоко разобраться в ситуации и принять единственно правильное решение.

Наталья Алексеевна сама так работала. С ней было очень надежно и спокойно. Нам всем ее очень не хватает! Не побоюсь сказать: Наталья Алексеевна была для всех нас второй мамой. Мудрой, чуткой, заботливой…

Как за каменной стеной

- Она умела брать всю ответственность на себя, и специалисты отдела были за ней, как за каменной стеной, – подтверждает управделами райадминистрации Ольга Гуд. – Разбиралась во всех тонкостях земельных отношений, потому что очень высококвалифицированный, грамотный специалист. Короче говоря, человек был на своем месте, и от этого выиграли все. Мы работали вместе с Натальей Алексеевной лет 12, если не больше. И я очень хорошо узнала ее за это время. Душа у нее светлая и добрая, она умеет сопереживать людям, более того, очень жалостливая… С ней комфортно во всех отношениях!

- В силу служебных обязанностей мне постоянно приходилось контактировать с Натальей Алексеевной, - рассказывает главный специалист управления архитектуры Сурик Мстоян. – Нередко возникали спорные вопросы по земельным отношениям. И она всегда старалась избегать конфликтов и никогда не перекладывала возникающие проблемы на чужие плечи. У нас сложились очень добрые, душевные отношения. А еще она просто красивая женщина, на которую всегда приятно смотреть!

- Наши отделы часто взаимодействуют, и мы отлично знаем и высоко ценим Наталью Алексеевну, - признается главный специалист правового управления Татьяна Фролова. – Про таких, как Наталья Алексеевна, обычно говорят, что это человек с большой буквы. Высококлассный специалист, отлично умеющий ладить с людьми. И при этом очень скромный, не выпячивающий свои заслуги. Нам очень легко с ней работалось. Хотя и говорят, что незаменимых людей не бывает, нам все-таки будет ее очень не хватать.

Наверное, как и Наталье Алексеевне, любимого дела, которому отдано столько сил, времени, коллег, с которыми она так дружила. Хочется верить, что забота о внучке Дашеньке, любовь родных скрасят эту печаль.

Коллективный рассказ собрала Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK