Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Про лужу, почту и свет

22 Декабря 2011
 
Жители Каширского (Храбровское поселение) бьют тревогу. Если не принять меры, то часть поселка, где находится магазин, рыбный цех, жилые дома и другие постройки будет практически отрезана от другой его половины с автобусной остановкой, так как участок дороги здесь разбит полностью. Своими собственными глазами в этом убедилась: ни пройти, ни проехать!

Огромных размеров ямы полностью в воде. Каждое утро жители Каширского начинают с «бега с препятствием». Выручают только резиновые сапоги. По их словам, им давно уже обещают засыпать это «безобразие», но пока воз и ныне там. Так и мучаются. Здесь же находится и неогороженная детская площадка, она тоже в воде. К мусорным контейнерам не подойти (см. фото).

- И мы, и руководство магазина и рыбного цеха пытаемся своими силами хоть как-то решить проблему, - сетуют жители. Засыпаем, чем придется, кладем деревяшки и старые резиновые шины. Но такие меры лишь временные и особого результата не дают. В поселке активно ведется стройка, большегрузные машины не один раз за день приезжают, то плиты везут, то песок, то другой строительный материал, - вот всю дорогу и разбили. А страдаем мы!

Будет ли решена проблема? И как скоро? С этими вопросами мы обратились к замглавы администрации поселения Валентине Дятловой, которая рассказала, что власти о проблеме знают, и, конечно же, будут решать.

- В ближайшее время возле мусорных контейнеров и рыбного цеха сделаем подсыпку. Уже заказали две машины, которые привезут крупный щебень. Саму дорогу, к сожалению, мы пока не можем привести в порядок: ремонт запланирован на 2013 год, после того как будет сделана проектно-сметная документация. 25 наших дорог нуждаются в ремонте. Десять смет и экспертиз уже сделано, в новом году отремонтируем пять дорог.

Остальные приведем в порядок поэтапно, по графику, в зависимости от финансирования.

Верните почту!

В редакцию пришло письмо из Заречья.

«Недавно нашу почту закрыли, - говорилось в нем, - здание было практически не приспособлено к работе, там нет ни водопровода, ни отопления, ни других элементарных условий. Теперь к нам приезжает «передвижка», которая привозит только газеты по подписке. И то с опозданием в несколько дней.

Естественно, другую печатную продукцию мы не можем приобрести, также не можем получать посылки и оплачивать услуги
ЖКХ. Это очень неудобно».

- Сейчас повсеместно в небольших населенных пунктах закрываются почтовые отделения, которые стали нерентабельны и работают себе в убыток, - прокомментировал ситуацию и.о. главы администрации Добринского поселения Борис Дзасохов. - Люди перестали массово выписывать печатные издания, отправлять поздравительные открытки и т.д. «Почта России» - федеральная структура, и не в наших силах заставить их не закрывать почту в Заречье. Мы не раз разговаривали с ее руководителем, договаривались о встрече, но к общему соглашению так и не пришли. Хорошо, что работает «передвижка». Несмотря на то, что она приезжает всего два раза в неделю, люди получают свою корреспонденцию. А оплачивать «коммуналку» они могут через терминалы в Добрино. Понятно, что людям нужно научиться ими пользоваться, на самом деле это не так сложно. Думаю, что бабушкам-дедушкам в этом помогут их взрослые дети или внуки.

Сейчас решаем вопрос об установке такого электронного аппарата в Заречье. Еще несколько раз в неделю приезжает и «передвижка» от Сбербанка, где также можно совершить необходимые платежи. Добавлю, что в Константиновке тоже закрыли почту.

Мы долго боролись за то, чтобы это учреждение не закрывали, но это все же случилось.

Освещение города

По мнению некоторых гурьевчан, на ул. Ленина тускло горят фонари, темно и ничего не видно.

- Кто так считает, пусть меня возьмет за руку, и мы вместе пройдем и посмотрим, так ли это на самом деле! - говорит Александр Рейх, директор ООО «Райэнерго». - Люди, наверное, уже забыли времена, когда были реальные проблемы с освещением, когда они боялись вечером выходить из дома. В этом году была проведена большая работа по улучшению освещения города. По программе НЕФКО в Гурьевске было заменено более 300 фонарей на энергосберегающие, светодиодные, которые светят не на близлежащие дворы, а направленно - на проезжую часть и тротуары. Новые фонари намного лучше старых, они более экономичны, что позволяет сэкономить большие средства в бюджете города. Есть хорошая новость и для жителей ул. Крайней. Совместно с горадминистрацией было принято решение тоже сделать там хорошее освещение, которого люди так долго ждали.

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK