Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Эффективный способ взыскания зарплаты

16 Февраля 2012
 
Более двадцати исков поступило в Гурьевский районный суд от работников ООО «Янтарная Ариэль» о взыскании компенсации за задержку по выплате заработной платы, судебных расходов и морального вреда. В связи с законностью требований истцов генеральный директор ООО в судебном заседании признал иски.

Действующим законодательством РФ в данных случаях предусмотрено взыскание с работодателя не только основного долга, но и компенсацию морального вреда и судебных расходов истцов, связанных с подачей иска в суд, в том числе и на помощь представителей, что и отразилось в решениях Гурьевского районного суда, удовлетворившего требования работников в полном объеме и взыскавшего с работодателя заработную плату, компенсацию морального вреда, судебные расходы на оформление искового заявления и представителя.

Одним из способов защиты прав работника, которому работодатель не выплачивает зарплату, является обращение в суд, которое является эффективным способом защиты. Работнику следует знать, в какой суд необходимо представить документы, какие это должны быть документы, в каком случае можно обращаться с исковым заявлением о взыскании заработной платы и когда можно предъявлять иск о компенсации морального вреда. Анализ этих аспектов позволит быстро и в полном объеме взыскать долг по заработной плате.

По общему правилу с иском необходимо обращаться по месту нахождения ответчика, то есть работодателя. Однако иски о взыскании заработной платы, а также иные иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться и по месту жительства
истца, то есть работника. Обращаться нужно в районный суд. Иски о взыскании заработной платы не облагаются государственной пошлиной.

Трудовым законодательством установлено, что работодатель должен выдать работнику документы, связанные с его трудовой деятельностью как при расторжении трудового договора, так и по требованию работника. Таким образом, работодатель обязан по требованию работника выдать справку с указанием (в зависимости от того, что требуется) специальности (должности), времени работы и размера заработной платы и иные документы.

Помимо справки работодателя это может быть и расчетная ведомость.

Все эти документы вам необходимо приобщить к исковому заявлению, кроме того, в суд вы должны представить еще и копию искового заявления с копией приложенных к нему документов для вручения ответчику-работодателю.

Президентом РФ было дано указание Генеральному прокурору РФ о немедленном реагировании в случае невыплаты или задержки заработной платы, поэтому за вами остается также право на обращение в прокуратуру.

Виктор ШАШКОВ, кандидат юридических наук, зам. председателя районного Совета депутатов

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK