Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Из-за недобросовестного застройщика

22 Марта 2012
 
«Гурьевский водоканал» отреагировал на заявление жителей микрорайона «Дубки».

7 марта в «НВ» был опубликован отчет с заседания общественного совета при главе района, на котором, в частности, рассматривалось и коллективное заявление жителей микрорайона «Дубки» по поводу проблем с водоотведением. МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» оперативно отреагировал на этот материал, прислав в редакцию справку по вопросу водоснабжения и водоотведения этого микрорайона за подписью директора муниципального предприятия Владимира Тригубова.

Итак. «Гурьевским водоканалом» были выданы застройщику ТУ № 18 от 19.12.2008 года на водоснабжение и водоотведение квартала жилых домов южнее с/т «Урожай» г. Гурьевска (микрорайон «Дубки»). Согласно выданным техническим условиям застройщик должен предусмотреть проектирование с согласованием с «Гурьевским водоканалом» и выполнение следующих работ: водоснабжение от существующего водопровода; произвести закольцовку водопровода ул. Березовой - ул. Луговой; расширение существующего водозабора путем строительства скважины. Из них выполнен только один первый пункт.

Водоотведение предусматривало отвод стоков в существующую сеть канализации в районе котельной по ул. Луговой - пер. Степному (выполнен в 2009 году), строительство КНС микрорайона и канализаций от этой КНС до колодцагасителя в районе котельной по ул. Луговой, что было сделано, однако КНС не передана: до 2010 года она была на балансе МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал», после 2010 года – Гурьевского городского поселения и на обслуживании МУП ЖКХ.

Также по части водоотведения предусматривалось проектное решение по закольцовке канализации от микрорайона жилых домов по ул. Березовой, пер. Березовому, 2, пер. Березовому, 3, ул. Луговой, пер. Степному, но не было выполнено.

Ситуация пока не ясна

Таким образом, в большей своей части застройщик требование ТУ не выполнил, а построенные КНС и сети не передал надлежащим образом. Однако под его заверения о том, что вышеуказанные мероприятия будут доведены до конца, в сентябре 2009 года «Гурьевский водоканал» заключил договоры с жителями микрорайона на водоснабжение и водоотведение, согласно которым осуществляет начисления и сбор денег.

В середине января этого года на КНС микрорайона сгорели оба насоса производительностью по 10 кубометров в час. В результате выхода из строя КНС сброс хозбытовых стоков осуществляется в близлежащий ручей, что порождает зловонный запах и наносит ущерб экологии.

«Водоканал» предложил застройщику (гендиректор Ф. Вальтер): восстановить КНС, заменив насосы, выполнить требования ТУ, передать построенные КНС и сети в собственность Гурьевского городского поселения и, соответственно, на обслуживание «Гурьевского водоканала». Но восстанавливать КНС и выполнять требования ТУ застройщик отказался по причине банкротства. Гурьевское городское поселение также отказалось от приема в собственность указанного имущества по причине его неисправности и отсутствия ряда документации.

В свою очередь, МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» произвел снятие начислений жителям микрорайона за водоотведение с 1.09.2009 года по 31.12.2011 года (общая сумма - 78 196 руб.).

Финансовые затраты по восстановлению КНС микрорайона ориентировочно составят около 200 000 рублей.

Подготовила Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK