Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Делу время, блинам - час

1 Марта 2012
 
В Большом Исаково прошла открытая сессия депутатов местного Совета с привлечением общественности. В повестку дня был внесен один вопрос: утверждение пошаговой программы по благоустройству на 2012 год.

Предложений от жителей поселения прозвучало немало, но акцент решили сделать на наиболее актуальные. А таковым, по общему мнению, стал вопрос об установке «лежачих полицейских» на наиболее опасных участках дорог. В итоге их будет установлено восемь. Два - возле детского сада «Геолог» на ул. Фонтанной в Большом Исаково, два – на ул. 40-летия Победы в Васильково. А в пос. Малое Исаково искусственное препятствие на дорогах появится сразу на двух оживленных улицах – Пушкинской и Балтийской. Установка «лежачих полицейских» обойдется примерно в 800 тыс. руб.

Еще один миллион рублей планируется потратить на ремонт общежития на ул. Мелиоративной в пос. Малое Исаково. Это второй и последний пункт пошаговой программы на 2012 год.

- Утверждая эту программу, - рассказывает глава администрации Большеисаковского поселения Виктор Коломиец, - мы исходили, в основном, из наличия собственных средств и дотации областного правительства.

«Слышать людей…

… всегда быть рядом, каждый день делать их жизнь комфортной и безопасной» - под таким девизом строит свою работу администрация Кутузовского поселения. В минувшем году при финансовой поддержке областного правительства в рамках программы конкретных дел ей удалось провести большое количество мероприятий по благоустройству поселков Дорожный, Малое Васильково, Петрово, Орловка, Невское. Наиболее важными и существенными стали работы по освещению улиц Лесной и Березовой (общая протяженность 3,5 км) в Дорожном. Решена и давняя проблема мелиорации ул. Красной в пос. Петрово, Старокаменной в пос. Невское, Рокоссовского и Октябрьской в пос. Малое Васильково. Дренажные каналы на этих улицах очищены и углублены, и теперь сильные дожди их не затапливают.

14 февраля состоялись общественные слушания по программе на 2012 год. В нее вошли уличное освещение в пос. Дорожном, Кумачево, доосвещение ул. Лесной в Дорожном; очистка дренажных каналов в пос. Петрово (ул. Советская ) и пос. Кутузово; строительство тротуарной дорожки в пос. Петрово; работы по выравниванию грунтовой дороги с отсыпкой щебнем и обустройством бордюра на ул. Клубной и Старокаменной в пос. Невское.

березовая.jpgПо Программе безопасности дорожного движения до 2013 года в этом будут ремонтироваться улицы Лесная и Березовая в пос. Дорожном, ул. Сурикова в пос. Невское. В Дорожном идет большое строительство частного сектора, и от спецтехники страдает дорожное покрытие.

Поэтому в ближайшее время будут установлены ограничительные знаки на въезд в поселок большегрузной техники.

В настоящее время завершается проект работы по реконструкции дороги пос. Малое Васильково - Авангардное. Идет разработка проекта по реконструкции системы водоснабжения в Малом Васильково, в котором предусмотрены и реконструкция водонапорной башни, и бурение новой скважины с учетом перспективы застройки.

Румяная Масленица

сжиг масл.jpgОна собрала на центральной площади Низовья не только местных жителей. Люди целыми семьями приезжали и из соседних поселков, не понаслышке зная, что любые праздники, а тем более народные массовые гулянья проходят здесь весело и с большим размахом.

Вот и на сей раз работники местного ДК, который возглавляет Елена Евстигнеева, не только подготовили замечательный сценарий, но и украсили площадь шарами, что сразу же создало праздничное настроение. Собравшихся развлекали Домовой, две румяные Лепешки, Корова и Сорока-воровка. Как всегда, на «бис» выступил народный ансамбль «Низовчанка», бурные аплодисменты снискали ребята из студии брейк-данса и молодежный коллектив «Новое поколение».

Потешили честной народ и веселый аукцион, и забавные конкурсы, игры, по душе всем пришлась и лотерея на удачу. Местные предприниматели выставили лотки с товаром, а Александр Тестов принес объемный самовар и бесплатно потчевал всех желающих горячим чаем. И, конечно же, были в изобилии блины с пирогами, сушки, баранки и вкусное варенье.

И пели, и блинами угощали

Весело, с песнями и танцами, шутками и прибаутками прошла Масленица в пос. Некрасово Храбровского поселения. Главным организатором ее стал хор народной песни «Крестьяночка», выступивший с обширной концертной программой. Участницы хора напекли блинов и угощали ими всех желающих.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK