Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Пришелся ко двору!

5 Апреля 2012
 
Год назад Виктор Коломиец возглавил администрацию Большеисаковского поселения.

Пришелся ли новый местный «голова» ко двору? Спросим у жителей.

- С приходом Виктора Васильевича стало больше порядка, - считает Валерий Тарасенко. – Он настоящий хозяин. Посмотрите, как меняется облик населенных пунктов. Ремонтируются дороги, улицы начинают освещаться… Понятно, в этом деле и область, и район финансово помогают. Но деньги, в первую очередь, дают тому, кто работает, кто с умом их расходует, кому доверяют. А наш глава – человек ответственный: сказал – сделал. Пустых обещаний не дает. Тот, кто отказ получил, может, и обижается, но я как староста Большого Исаково по своему опыту знаю, что многие просто требуют невозможного. Вынь да положь им, да прямо сейчас! И понять не хотят, что не все во власти руководителя местного самоуправления. Выше головы не прыгнешь.

Мне с Виктором Васильевичем частенько приходится общаться, и я вижу, как близко к сердцу он все принимает, что касается нашего поселения. Не подумайте, что я дифирамбы главе администрации пою! Это правда. Нам на Виктора Васильевича повезло, с ним в поселение пришло ускорение. Он и сам много работает, и других за собой тянет.

Одни только добрые слова…

… говорит о Коломийце и жительница пос. Васильково Валентина Оберняк:

- Виктор Васильевич – человек дела. Пришлось мне как-то заниматься проблемой бродячих собак. В какие только инстанции ни обращалась по этому поводу – все напрасно. Одни отписки да обещания. В итоге дошла до главы администрации поселения, и через три дня вопрос был решен.

С Коломийцем приятно общаться. Он не устраивает, как другие руководители, часы приема населения по личным вопросам. Если на рабочем месте – заходи к нему в любое время и по личному вопросу.

Я не первый год живу в Васильково и могу сравнить, как было раньше и как теперь мы живем. Сейчас – интереснее! Много мероприятий для населения стало проводиться. Очень душевным получился праздник в день матери. Люди активнее стали благоустраивать свои усадьбы и дворы, участвуют в конкурсе на самый лучший дом…

Судя по высказываниям жителей, Коломиец благодаря результатам своей работы сумел за один только года работы найти к ним подход. А они дружно поддерживают добрые начинания
местного «головы».

Всем миром, к примеру, привели в порядок стадион в Большом Исаково. И сейчас здесь тренируется футбольная команда «Эльбрус». Заняв третье место в областном чемпионате, она заметно подняла и рейтинг поселения. Тянутся за взрослым составом команды и юноши, ставшие серебряными призерами на турнире на Кубок Президента РФ в Сочи.

Насыщенный год

Хозяйство Виктору Васильевичу досталось сложное. Во- первых, Большеисаковское поселение – самое крупное в районе по численности населения. По итогам последней переписи на его территории проживает 10 тыс. 800 человек. Близость к Калининграду, где, в основном, и работает трудоспособное население, и запросы жителей делает более высокими. Это - во-вторых. Значит, и ответственности у местной власти прибавляется.

Конечно, снять все проблемы сразу не получается. Вопросы решаются поэтапно. Приоритетные определяются на сходах жителей и по итогам личных встреч с людьми.

- Совместно с депутатским корпусом наметили план конкретных действий по благоустройству, - по-военному четко и лаконично рассказывает полковник запаса Виктор Коломиец. – Наметили главные направления и стали работать, активно привлекаем к их реализации и спонсоров.

Год – срок небольшой, но и за это время удалось сделать немало. Очистили центральную дренажную систему в Большом Исаково и в Васильково на ул. Шатурской, отремонтировали целый ряд дорог, осветили часть улиц, активно занялись благоустройством, переключили две мазутные котельные (в Васильково и Большом Исаково), приносившие огромные убытки, на газ. В итоге отопительный сезон в Васильково прошел практически без нареканий.

В Большом Исаково ситуация оказалась сложнее: там работы по переводу жилых домов на новую котельную, по объективным причинам, завершились только в январе.

Как бывший командир воинской части и на «гражданке» Виктор Коломиец берет всю ответственность на себя. Признается, что порой приходится работать и без выходных, и допоздна, потому как дел - и больших, и малых - очень много и выполнить их нужно оперативно. Семья с таким распорядком дня уже смирилась, так как давно поняла: по-иному относиться к делу Виктор Васильевич просто не может.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK