Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Денежные средства садоводов

1 Марта 2012
 
17 апреля 2011 года состоялось расширенное собрание уполномоченных представителей садового товарищества «Полет-2», расположенного на территории Гурьевского района. На повестке дня стоял вопрос о выборах членов правления товарищества, а также был заслушан отчет ревизионной комиссии. Собрание было проведено с соблюдением положений устава и федерального законодательства

В декабре 2010 года в садовом товариществе «Полет-2» ревизионной комиссией были выявлены нарушения в части ведения кассовых операций, отсутствие банковского счета, а также нарушения, выразившиеся в том, что поступления осуществлялись произвольно, взносы, осуществляемые членами товарищества, хранились на депозите на имя бывшего члена правления в банке. Кроме того, этот бывший член правления отказалась предоставить ревизионной комиссии налоговую отчетность и в ходе собрания, состоявшегося 21 ноября 2010 года, вновь отказалась выдать денежные средства на оплату изготовления печати и техминимума по пожарной безопасности.

На основании протокола заседания правления садового товарищества «Полет-2» от 21 мая 2011 года члены правления единогласно постановили в судебном порядке истребовать у бывшего члена правления финансово-хозяйственную документацию и денежные средства садового товарищества в связи с нежеланием исполнявшей обязанности бухгалтера-кассира передать указанные выше документы и денежные средства.

Собранные денежные средства с апреля 2009-го по ноябрь 2010 года от членов товарищества в размере 398 007,45 рублей, хранившиеся у бывшего руководителя правления на лицевом счете в банке, она направила по своему усмотрению, без учета мнения членов товарищества, в налоговую инспекцию для погашения задолженности по земельному налогу.

При рассмотрении данного дела в Гурьевском районном суде было установлено, что бывший руководитель правления садового товарищества, не наделенная соответствующими полномочиями, по своему усмотрению перечислила в налоговую инспекцию денежные средства в сумме 398 007,45 рублей, которые не зачтены как задолженность по земельному налогу садовому товариществу «Полет-2» и в настоящее время возвращены на ее лицевой счет.

Решением Гурьевского районного суда с бывшего руководителя правления садового товарищества «Полет-2» взысканы в пользу садового товарищества денежные средства в размере 398 007 рублей 45 копеек, находившиеся на ее лицевом счете.

Виктор ШАШКОВ, кандидат юридических наук, зам. председателя районного Совета депутатов

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK