Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Приглашает клуб «Голубка»

22 Марта 2012
 
Он объединяет женщин разных интересов и возраста.

Родился женский клуб в августе минувшего года с легкой руки Людмилы Дементьевой. Заводной по натуре человек, Людмила Николаевна стала активной помощницей на общественных началах новому директору Большеисаковского Дома культуры.

Вместе с Ларисой Пайвиной и стали они возрождать некогда очень популярное в стране женское объединение женсовет, но в современной форме, в виде клуба. Развесили на видных местах приглашение, обзвонили своих подруг и знакомых. Откликнулись немногие. На первую
встречу пришло всего несколько человек. На правах радушной хозяйки Людмила Николаевна устроила чаепитие. С той поры так и повелось: каждое заседание клуба начинать за чашкой чая.

Тут же расстилается и скатерть-самобранка: каждая из участниц приносит собственную выпечку, удивляя подруг новым рецептом. Милая, добрая, домашняя обстановка настраивает на позитивный лад. Так, в разговорах обо всем и появилась первая идея общепоселкового масштаба – провести свою сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

Заявили о себе

Задумали – и сделали. На площади возле Дома культуры, где клуб «Голубка» нашел пристанище, поставили столы, выложили на них все, чем порадовал огород и дача, домашние заготовки на зиму. Присоединились к ним и другие владельцы 6 соток. Вынесли большой самовар и угощали покупателей чаем со сладостями. Играли в свистульки, чтобы было весело.

Первый блин хоть и не вышел комом, но не совсем удался. Народу на сельхозвыставку-ярмарку собралось немного.

Но лиха беда начало. Женский клуб громко заявил о себе. О нем пошла добрая слава. И на вторую сельхозвыставку-ярмарку местных жителей зазывать уже не пришлось. К тому времени активистки клуба еще и небольшой концерт для односельчан успели подготовить.

Дальше - больше. Объявили о проведении благотворительной акции. И первыми стали приносить вещи, которые в силу разных причин пылились дома в шкафах, но могли бы другим  людям еще послужить. Откликнулись на эту хорошую затею и другие. Активистки клуба сортировали одежду, придавали ей товарный вид. А когда вещей скопилось достаточно, устроили обещанную акцию. Любой желающий мог взять себе что-то по вкусу. Особенно признательны были организаторам этого мероприятия семьи с детьми и малообеспеченные жители поселка, пополнившие свой гардероб добротными вещами.

Многие женщины любят рукодельничать. Искусными мастерицами оказались и активистки «Голубки». Вера Анина увлекается росписью по стеклу, Лариса Катаева замечательно вяжет крючком и спицами, Людмила Дементьева чудесно вышивает…

Вот и организовали выставку декоративно-прикладного искусства. Вначале она с большим успехом прошла в Доме культуры, получив восторженные отклики односельчан, а затем ее экспонаты переместились и в фойе новой школы.

Есть при женском клубе и своя вокальная группа из шести человек, которая выступает сейчас на всех поселковых мероприятиях.

На одном из них увидела певуний преподаватель музыки местной школы Светлана Глумова и стала с ними заниматься. Проводит распевки, ставит голоса, подбирает репертуар, в основном, русские народные песни. А руководительницы клуба шьют для своих подруг сценические костюмы, вышивают на них узоры.

Люди увлеченные и талантливые

Клуб объединил женщин разных профессий, интересов и возрастов.

Лариса Катаева – врач, любящая на досуге взять в руки спицы, она и своих единомышленниц по «Голубке» одарила теплыми, собственноручно связанными тапочками. Бывший педагог Светлана Никитина пишет сценарии для всех мероприятий, перекладывает известные песни на современный лад, ее коллега Людмила Патрушева отлично ставит спектакли… Одни уже на заслуженном отдыхе, другие, как кандидат наук, депутат районного Совета Татьяна Дробышева, еще активно трудятся, а самая юная участница – девятилетняя Диана Березуцкая - школьница. Она постоянно ходит в клуб вместе со своей бабушкой Светланой Ереминой. К слову, и другие нередко приводят сюда своих внучат и шутят: «Растим себе молодую смену».

А когда требуются сильные и умелые мужские руки, ходули, к примеру, сделать для народного гулянья на масленицу, что-то прибить, перенести, да тот же пудовый самовар раздуть, на помощь приходит супруг председателя клуба – Игорь Дементьев. Неоценимую поддержку оказывает и живущий рядом с ДК местный фермер Юрий Крецу.

У активисток клуба много разных задумок. В их числе – благотворительная акция «Дадим книге вторую жизнь», инсценировка сказок Андерсена на современный лад, организация праздничного вечера к Дню Победы и много других разных мероприятий.

- Нам очень интересно вместе, - признается директор Большеисаковского ДК Лариса Пайвина, - и мы стараемся вовлечь в наш клуб и других женщин и общими усилиями сделать для родного поселка что-то хорошее.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK